Quando vim da aldeia, trouxe muitos limões,como ando constipada tenho feito muito chá,assim sobra o sumo que resolvi aproveitar para um bolo e realmente ficou delicioso e com uma textura quase de pudim!
Receita a repetir!
Ingredientes
100 gr de manteiga sem sal
4 gemas + 1 ovo inteiro
200 gr de açúcar
180 gr de farinha para bolos
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
180 gr de queijo mascarpone
Sumo de 2 limões grandes ou 3 pequenos
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º
Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal
Bimby
Colocar a manteiga num recipiente e derreter no micro-ondas. Reservar
Colocar a borboleta no copo , adicionar as gemas com o ovo inteiro e o açúcar, bater 5 min/ vel 3,5
Adicionar o mascarpone,a manteiga e o sumo de limão e bater 2 min/ vel 3
Adicionar a farinha com o fermento e a pitada de sal, envolver muito bem 3 min/ vel 3
Verter para a forma preparada e levar ao forno a 180º mais ou menos 50 minutos. Fazer o teste do palito.
Deixar arrefecer na forma .
Modo tradicional
Colocar a manteiga num recipiente e derreter no micro-ondas, reservar.
Colocar num recipiente as gemas com o ovo inteiro e o açúcar, e com a batedeira, bater até ficar fofo.
Adicionar o mascarpone, a manteiga e o sumo de limão e bater bem até ficar homogéneo.
Adicionar a farinha com o fermento e o sal e envolver para emulsuionar.
Verter para a forma preparada e levar ao forno a 180 graus cerca de 50 minutos. Fazer teste do palito.
Bom Apetite
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