Manteiga caseira biológica

Quem me conhece sabe que adoro pão com manteiga ...aconchega-me e conforta-me!
Desde que comecei a fazer pão biológico com fermento natural e fermentação prolongada achei que o melhor acompanhamento seria uma manteiga igualmente SABOROSA...


Eis que encontrei umas natas biológicas e pensei logo na manteiga caseira, que mostro como faço.

Ingredientes
2 embalagens de nata biológica com 55% de MG
Flor de sal Q/B

Preparação
Colocar as natas no copo da bimby e bater na vel 6 mais ou menos 4 minutos,as minhas ficaram prontas em 3 minutos e 16 segundos.

Quando estiverem, verter para um passador e « lavar» sob água fria para retirar o soro que tenha ficado. Quando agua sair limpa é porque já está.




Voltar a colocar no copo da bimby e adicionar o sal a gosto, programar mais uns minutos na vel 6 para o sal se misturar. Voltar a escorrer no passador como mostra o video e colocar na manteigueira.



Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário