Pastéis de bacalhau tradicionais

Hoje trago uma sugestão bem tradicional e que se encontra em todo o lado desde a mais humilde casinha portuguesa até ao restaurante Michelin. Pastéis de bacalhau.


Eu costumo fazer quando tenho muitas sobras de bacalhau cozido como no Natal ou então para ter reserva de refeições rápidas congeladas! 
Durante muito tempo não os conseguia fazer bem, mas depois de passar pela EHTE , os meus pastéis ficam sempre perfeitos! Obrigada João😆

Ingredientes

300 gr bacalhau cozido 
200 gr de polpa de batata
Água
50 gr de cebola
2 Ovos
Salsa a gosto
Sal e pimenta

Nota:
Os 300 gr de bacalhau da receita já está limpo de espinhas e peles.
As 200 gr de polpa de batata é cozida .

Preparação


Modo tradicional

Colocar o bacalhau a cozer , quando estiver retirar da água e deixar arrefecer.
Na água do bacalhau colocar as batatas a cozerem com casca, colocar na água uns 250 de batata.
Quando estiver cozida, retirar e pelar . Passar no passe-vite e reservar

O bacalhau depois d limpo de espinhas e peles, deve-se desfiar bem, eu aprendi a colocar num pano de cozinha e tentar formar uma bola que se esfrega ou bate numa superfície, este método torna o bacalhau mais seco pois a água sai e muito desfiado,quem não quiser usar este método meio arcaico pode usar uma picadora.

Quando a batata e o bacalhau estiverem prontos, colocar ambos num recipiente e temperar com a salsa e a cebola bem picadas  e os ovos, com sal e pimenta , envolver.

Com o auxilio de 2 colheres, fazer os pasteis no formato que mais gostar. 
Estes pasteis, podem-se congelar ou fritar de imediato.



Bimby

colocar no copo a cebola e picar 5 seg/ vel 5. Adicionar a salsa e picar 4 seg/ vel 4. Retirar e reservar


Colocar a água no copo.
Colocar o bacalhau na varoma.
Colocar as batatas no copo  com um pouco de sal.
Programar 40 min /Varoma/ 1,5 Inversa


Verificar passado o tempo que as batatas estão cozidas. Se estiverem, devem-se retirar e pelar. Reservar

Quando o bacalhau estiver cozido, despinhar e desfiar e colocar no copo na 10 seg/ vel 5 

Retirar o bacalhau do copo e adicionar as batatas que se devem reduzir a puré 35 seg/ vel 5 - 6- e 7 

Colocar tudo no copo novamente adicionar os ovos e a salsa com a cebola,  e envolver muito bem.
Rectificar os temperos de sal e pimenta e deixar repousar um pouco.


Fazer queneles com o auxilio de 2 colheres e fritar em óleo quente ou congelar

Estes pastéis foram servidos com salada mediterrânea que adoro!




Bom Apetite!

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