Parcerias



Lagares da Catraia
Quando da azeitona saem gotas de ouro


Contacto:
Tel: 274 673 618

.............................................................................................................................






Contactos : 
Rua da Cova Velha, Nr. 1, Ed. Montiqueijo
2670-742 Lousa Loures


........................................................................................................................


Fundada por Ana Rita Castro, com a colaboração do marido, Manuel Lameiro, a "Leira" localiza-se na Freguesia de Ribeiros no Concelho de Fafe

Neste momento a Cogumelos da Leira produz cogumelos Shiitake em troncos de eucalipto, troncos inoculados, bem como à venda de blocos de produção de Pleurotus ostreatus.




Contacto : 961300134  e 966648964

.....................................................................................................................................




Contacto para encomendas: 918 142 919
............................................................................................



Catálogo para clientes consulta de promoções e produtos

MANDOCHEF
Com 25% de desconto em Fevereiro

https://www.youtube.com/watch?v=rrhNwKL3ga0




Ultra Pro - Cozinhar no forno



Set - Fridge - Caixas para frigorifico



Set - Pantry - Caixas de arrumação 



Tupperware ExtraChef
Catálogo para clientes consulta de promoções e produtos



.............................................................................................................................







Enchido tradicional fumado cujos principais ingredientes são a carne de porco da raça bísara, carne de galinha, o pão de trigo, o azeite DOP de Trás -os – Montes e a banha, condimentados com sal, alho e colorau doce e ou picante, fumado com lenha de oliveira e carvalho e arrefecida rapidamente em câmaras de refrigeração Garantida certificada e controlada pela Tradição e Qualidade.

 
Eurofumeiro Contactos: 
.................................................................................
QUEIJARIA TRADICIONAL 
JOAQUIM DUARTE ALVES


Tel. 272 418 214 Telem. 968 013 030






Fruto da sabedoria de gerações, a arte de bem fazer queijo perdura.
Os aromas que cativam, o sabor que inebria o paladar e as memórias que são reavivadas tornam estes queijos irresistíveis.
Queijaria Joaquim Duarte Alves é uma empresa que se dedica à produção de queijo de ovelha e cabra.
O Queijo Tradicional da Soalheira é uma marca registada e em nossa posse, desta forma poderemos dizer que a queijaria é localizada na Soalheira e explora a produção de "Queijo Tradicional da Soalheira".
................................................................................................................................
BioTeafood fornece produtos orgânicos exclusivos e de elevada qualidade.










..........................................................................................................................





Contactos :


...............................................................................................................................



QUINTA DO MIOGO 
São João de Ponte, Guimarães

           Miogo - Espumante de Vinho Verde

                                             


                     Vinho Verde Cruzeiro


                                             



Contactos : 
Vinhos Norte
Rua Estrada Nacional, nº 310
Várzea Cova
4820-820 FAFE, PORTUGAl

..................................................................................................................
Queijaria Artesanal Valfrades
Serra da Málcata - Guarda


Queijos de cabra curados 




Podem ser adquiridos em :

ou pelo tel: 917 457 048

..........................................................................................................................



Gerida por Leonor Freitas, já lá vão quase 20 anos, a Casa Ermelinda Freitas produz vinho de grande qualidade no concelho de Palmela. A empresa sempre foi liderada por mulheres nos momentos mais difíceis. A Casa tem raízes no século passado, concretamente em 1920, quando a bisavó Leonilde Freitas decidiu pôr mãos a uma obra que nunca mais se perdeu. Leonilde, Germana, Ermelinda, Leonor e Joana. São cinco gerações da família Freitas que estiveram ou estão à frente do barco chamado “Casa Ermelinda Freitas”, uma estrutura que passou por marés altas e baixas e que nunca perdeu o foco: “ser uma referência e prestigiar o mundo rural”. Hoje, a Casa é gerida pela quarta geração Leonor Freitas e a quinta já está assegurada. É entre estas memórias que vagueia o que de mais terno há no vinho que aqui se faz.  
A princípio todo o vinho a granel produzido era um produto de apenas duas castas, Fernão Pires nos brancos e Castelão nos tintos, que era vendido às adegas da região. Em 1998, com o apoio do enólogo Jaime Quendera, deu-se inicio a um período de investimento traduzido na aquisição de uma linha de engarrafamento e na construção de uma nova adega, na qual se produz e divulga um vinho com qualidade amplamente reconhecida e premiada. Foi neste ano que nasceu o primeiro vinho produzido e engarrafado por esta casa, o “Terras do Pó”, em homenagem à localidade Fernando Pó.   
Com o seu espírito inovador e diferenciador, Leonor Freitas introduziu uma diversidade de castas. Hoje a Casa Ermelinda Freitas possui 440 hectares de vinha: 60% de Castelão, 20% de variedades tintas como Touriga Nacional, Trincadeira, Syrah, Aragonês, Alicante Bouschet, Touriga Franca, Merlot, Petit Verdot, Pinot Noir, Trincadeira, Petite Sirah, Carmenére, Moscatel Roxo, e 20% de uvas brancas como Fernão Pires, Chardonnay, Arinto, Verdelho, Sauvignon Blanc, Moscatel de Setúbal, Viosinho, Encruzado, Alvarinho, Pinot Grigio, Viognier, Vermentino e Gewürztraminer.  
Cada prémio conquistado foi também um marco, destacando-se o Syrah 2005 considerado o melhor vinho tinto do Mundo na edição de 2008 do Vinalies Internationales, em Paris.   
Estando hoje presente em mais de 30 países, todas as fases da internacionalização dos seus vinhos foram acontecimentos que marcaram o rumo deste espaço. Este espaço foi conquistado com muita dedicação e persistência da Casa Ermelinda Freitas nas várias idas aos países.  

 Leonor Freitas


A Vinha pedagógica



A Loja

Contactos:

CASA ERMELINDA FREITAS

Rua Manuel João de Freitas
Fernando Pó
2965-595 Águas de Moura
Portugal
Google Maps 
GPS: N 38º 38' 08"   W 8º 41' 40"
Tel: +351 265 988 000, +351 300 500 435
Fax: +351 265 988 004
.....................................................................................................................................
..


Vinhos premiados em 2016






Todos os produtos , VINHO  e AZEITE podem ser adquiridos on-line em :


...................................................................................................................



Os produtos Shoyce são a escolha saudável, com prémios atribuídos " Prémio Inovação " e Escolha do Consumidor 2015 e 2016
Encontram-se em :



....................................................................................................................................


Tábuas de cozinha de qualidade superior com certificação FSC [Forest Stewardship Counsil] que garante processos produtivos ecologicamente adequados e socialmente justos 


Para compras On-line

...........................................................................................................................................

Nova parceiro nas minhas receitas



O azeite “Devotion”, é um azeite virgem extra, sem aditivos, nem conservantes, com uma acidez inferior a 0,5%, de cor amarelo esverdeado, frutado, fresco e aromático. É um azeite de categoria superior obtido directamente de azeitonas, unicamente por processos mecânicos e com extracção a frio.

Azeite Extra Virgem Aromatizado com Malagueta.
Infusão de Malaguetas Biológicas, com azeite de categoria Premium, obtido unicamente por processos mecânicos a frio, directamente de azeitona das variedades, Galega, Cordovil e Verdeal.
...............................................................................................................................

 
Azeite Virgem Extra de qualidade superior com < 0,2% acidez

Cerveja Artesanal 
Compota biológica de Abóbora, amêndoa e Vinho do Porto
Compota biológica de Mirtilo e Vinho do Porto
Mel  de Urze, Rosmaninho e Castanheiro com ouro comestível de 23 kt
Licor de frutos e especiarias, enriquecido com flocos de ouro e prata comestíveis



..............................................................................................................................
A madeira utilizada no fabrico dos artigos provém, essencialmente, de pinhais da região centro de Portugal, adquirida a produtores que asseguram a sustentabilidade das florestas. Para tal, são feitas novas plantações em substituição das árvores abatidas para a indústria. A Gradirripas só adquire madeira a fornecedores devidamente legalizados, sujeitos a fiscalizações periódicas no que respeita à origem da madeira e ao controlo do nemátodo do pinheiro. A madeira é sujeita a secagem em estufa, onde permanece o tempo necessário para garantir um produto de qualidade, isento de humidades e do vírus do nemátodo, que tem atingido as florestas portuguesas. A madeira trabalhada pela Gradirripas é devidamente identificada através do passaporte fitossanitário, que acompanha cada lote de matéria-prima adquirido.

nfo@gradirripas.pt
tel: 243440695
tm: 963600115

.............................................................................................................................................
O Cogumelo Rosa Pronto-a-crescer.
A forma fácil, divertida e ecológica de produzir cogumelos exóticos em casa.
..........................................................................................................................

Na Red Berry Fruits dedicamo-nos ao consumo, produção e comercialização de Frutos Vermelhos.




.........................................................................................................................




...............................................................................................................................



................................................................................................................
......................................................................................................................
..............................................................................................................
LICOFRUTOS - SABOR DA TERRA 
Licor de Ginja medalha de Prata 2015
Frutas, doces e licores de qualidade superior

...................................................................................................................



......................................................................................................................
Formasecortantes@gmail.com

............................................................................................................




Vinhos do Douro
dinisteoria@gmail.com
.....................................................................................................







 ............................................................


Armazém das Caldas

Campo de Santa Clara 112  Lisboa




.....................................................................................................


http://inbeira.pt/home.php
.............................................................................................................

http://www.bagasdomonte.com/fazemos.php

https://www.facebook.com/bagasdomonte/?fref=ts

.............................................................................................................


http://www.orivarzea.pt/

Um arroz da variedade japónica, mais volumoso e aveludado, que incha mais e cria mais goma que as outras variedades, o Carolino é o tipo de arroz mais genuinamente português e o que melhor se adequa à nossa tradição gastronómica. As suas características fazem com que absorva como nenhum os outros aromas e sabores dos temperos e ingredientes com que é cozinhado. É por isso o arroz ideal para a preparação de pratos tradicionais portugueses, como todos os pratos de arroz malandrinho, molhado e espesso, e o arroz doce.

 Um arroz da variedade índica, originário dos paises do sul e do sueste asiáticos, o Agulha é um arroz de grão fino e longo, vítreo e consistente. O resultado é um arroz que coze mais rapidamente mas sem absorver os temperos, ficando solto e seco. O seu sabor neutro faz dele o arroz ideal para ser servido branco, a acompanhar pratos de carne ou de peixe. 

Também de variedade índica, o arroz Aromático deve o seu nome ao perfume que exala no momento da cozedura. É muito associado à cozinha indiana e tailandesa e embora intenso, o seu aroma não se traduz em sabor no prato, uma vez que o seu bago tem um sabor neutro. Tem cozimento rápido e um bago fino e solto, mas de consistência macia. É ideal como acompanhamento de pratos exóticos muito condimentados, como o caril, a cozinha africana e os grelhados orientais.

Riquíssimo em fibras, o Bom Sucesso Integral é um arroz Carolino ao qual não foi retirada a película protectora durante o processo de branqueamento. O resultado é um bago de cozedura mais lenta, mas de alto valor nutritivo graças aos nutrientes que se encontram na casca: fibras, vitaminas, minerais e óleos essencias. O arroz integral é rico em vitamina E, vitaminas do grupo B, cálcio , fósforo e magnésio. As fibras alimentares contidas no arroz Bom Sucesso Integral fazem parte de uma alimentação saudável.


Em termos meramente organolépticos, a sua consistência macia e sedosa e o seu sabor capaz de incorporar os mais delicados temperos, fazem dele o arroz mais indicado para fazer parte dos menus sólidos de um bébé a partir dos 6 meses e para acompanhar a sua alimentação até à adolescência.

Mas é na segurança e pureza da sua composição que o Baby Rice se destaca de todas as outras marcas de arroz disponíveis no mercado. O Baby Rice é o arroz genuíno, como a Natureza o criou.

Arroz extraordinário, de selecção meticulosa grão a grão, o Carolino da Lezíria Ribatejana não tem rival entre os Carolinos. É um bago generoso e tenro, com uma textura aveludada e macia que absorve intensamente os sabores e aromas dos ingredientes com os quais é cozinhado. Com ele se preparam os melhores e mais tradicionais pratos da gastronomia portuguesa, aos quais o Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas acrescenta sofisticação e nobreza. É o arroz português de eleição dos grandes Chefes de cozinha e dos grandes gourmets, à venda exclusivamente em lojas seleccionadas.

....................................................................................................................


Fermipan



.....................................................

Russell Hobbes

A máquina de café Clarity é ideal para os puristas do café. A sua tecnologia avançada inclui um filtro Brita integrado que remove impurezas da água, pois tal como qualquer connoisseur de café sabe, é a água pura que confere um sabor fantástico em cada infusão. Água mais limpa cria um sabor mais puro e superior, ajudando a desenvolver os aromas naturalmente fortes do café.
Esta máquina de café atraente tem ainda um reservatório de água móvel que mantém a alimentação da pressão através do aquecedor, para garantir uma temperatura ótima e constante durante a infusão. Quando a flutuação de temperatura é reduzida, o sabor do café não é comprometido, bem como permite que a temperatura de infusão ótima seja alcançada 75% mais rapidamente***.
Aproveite a vantagem do temporizador de 24 horas programável que permite regular a máquina de forma a ter o café pronto logo de manhã. A máquina de café Clarity com jarro de vidro fica bem em qualquer cozinha e a sua estrutura transparente permite que observe as funções inovadoras em ação.




..........................................................................................................................................

HERDADE DE SÃO MIGUEL
Há sempre um Vinho que guardamos para uma ocasião especial, para saborear com quem mais amamos.Esse vinho pode ser Herdade de São Miguel 

.....................................................................................................................

http://www.montedacolonia.pt/

Situada no coração do Alentejo esta empresa tem produtos de excelente qualidade e sabor só possíveis com a ajuda da terra e sol Alentejano
Produzem Vinhos, Azeites com DOP , azeitona e outros
A Denominação de Origem Protegida (DOP) é o nome de um produto cuja produção, transformação e elaboração ocorrem numa área geográfica delimitada com um saber fazer reconhecido e verificado. No caso da IGP, a relação com o meio geográfico subsiste pelo menos numa das fases da produção, transformação ou elaboração. Além disso, o produto pode beneficiar de uma boa reputação tradicional. 
vinho tinto
vinho branco


 
Vinagre de Vinho Branco



............................................................................................................................................
A Sabores do Vez – Fumeiro Tradicional, Lda., apresenta como grande objectivo a produção de fumeiro, enchidos e fumados de qualidade como forma de potenciar a valorização dos recursos endógenos do território rural do Alto Minho e em particular de Arcos de Valdevez. A produção de fumeiro, fumados e enchidos assente em receituário e saber fazer tradicional das Terras do Vale do Vez e do Parque Nacional da Peneda-Gerês são a verdadeira essência da empresa.
ALHEIRA DOS ARCOS (CARNE DA CACHENA)
A alheira é um enchido tradicional fumado que contem pequenos pedaços de vários tipos de carne e de pão. Salienta-se na Alheira dos Arcos a utilização da carne da vaca da raça Cachena, autóctone da região. Sabor muito agradável, levemente fumado, muito característico. Normalmente é consumida grelhada ou assada (previamente deve ser picada com um palito ou alfinete), mas também pode ser confeccionada frita.
Pode consultar e ver mais produtos em : http://www.saboresdovez.com/

.....................................................................................................

http://www.baesurisal.com/

Produtores de sal marinho tradicional de flor de sal certificados pelo Instituto Francês Nature & Progrès. As nossas salinas situam-se na Reserva Natural do Sapal de Castro Marim (Algarve). Comercializamos os nossos produtos sob a marca Baesuris.



..................................................................................................................