domingo, 26 de julho de 2015

Bolinhas de alheira e amendoim

Esta receita é de origem angolana.Angola é aquele país que me fascina, adoro a culinária típica,as frutas e as gentes! Espero que apreciem também!

Ingredientes

50 gr de amendoim
20 gr azeitona s/caroço
25 gr de espinafre
70 gr de cogumelos laminados
1 cebola
4 dentes de alho
100 gr de pão demolhado
1 alheira de caça
30 gr de azeite
sal e gindungo
massa folhada

Preparação

Colocar no copo o amendoim e picar grosseiramente 5 seg/ vel 5. Reservar.
Colocar no copo as azeitonas,os espinafres,e os cogumelos, (usei uma lata das pequenas) 8 seg /vel 6. Reserve.
Colocar no copo a alheira sem pele,o pão escorrido,a mistura de azeitona e os amendoins, envolver 10 seg / vel 4. Rectificar os temperos com sal e gindungo!
Programar 10 min/ 100°/vel colher inversa.
Estender a massa folhada e fazer bolinhas ou rissóis pequeninos, recheados com este preparado!

Bom apetite!