Há muito tempo que tinha vontade de fazer coxinhas de frango,mas a oportunidade não surgia!
Acho-as optimas para refeições rápidas com salada, para levar para um pic-nic, para a escola das crianças ou simplesmente para o trabalho. Acreditem que são tão fáceis e económicas quanto deliciosas!
Massa
![](https://1.bp.blogspot.com/-vQzKK11g2Sw/XOu_BtOdWkI/AAAAAAAAMuU/uV2Ou7is5zcpg4BREfBHYs1zNNf1o9K3ACEwYBhgL/s320/61127243_2861677997389897_2059476478160011264_n.jpg)
250 gr de água
40 gr de manteiga
Sal
Recheio
2 peitos de frango
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 tomate picado
Sal
Pimenta
Salsa
![](https://1.bp.blogspot.com/-xBOz0zBUUZY/XOu-8tP5DMI/AAAAAAAAMuA/fyIXfg6y6Ast9v5iJ5ZGEnFZCD5n1ZexQCEwYBhgL/s320/61025714_1307376326104147_5822930296990859264_n.jpg)
Ervas de Provence Ervital
1 colher de sopa de maisena
1 dl de água
Pão ralado
Óleo para fritar
Preparação
Devemos começar pelo recheio, que deverá estar totalmente frio quando for-mos utilizar.
Modo tradicional e Bimby
Colocar num tacho os peitos de frango a cozer com um pouco de sal. Quando estiverem, deixar arrefecer um pouco e desfiar com as mãos. Reservar
Colocar num tacho ou (no copo) a cebola com o azeite e refogar até ficar loira. Adicionar o alho picado e deixar cozinhar um pouco.
![](https://1.bp.blogspot.com/-vQzKK11g2Sw/XOu_BtOdWkI/AAAAAAAAMuU/uV2Ou7is5zcpg4BREfBHYs1zNNf1o9K3ACEwYBhgL/s320/61127243_2861677997389897_2059476478160011264_n.jpg)
Massa ( bimby)
Pesar a farinha e reservar.
Colocar no copo a água com o sal e a manteiga, programar 5 min/ 90º/ vel 2
Adicionar a farinha de uma só vez e programar 2 min/ vel 4
![](https://1.bp.blogspot.com/-MfQ1kulTQJI/XOu_D9dpX1I/AAAAAAAAMuo/HAhsQYSxYhM2zmtPtl9w7SLuTGt9NqpVgCEwYBhgL/s320/61586911_361165054536391_2668066240127303680_n.jpg)
Retirar para uma superficie lisa e fria e com as mão moldar até fazer uma bola.
Moldar as coxinhas
Com as mãos, fazer uma bolinha , e com o dedo moldar um buraco no centro da bola, é neste buraco que se coloca uma colher de chá de recheio e depois com as mãos vai-se moldando até fechar e fazer a forma de coxa de frango.
Eu deixo um video que mostra muito bem como fazer: https://www.youtube.com/watch?v=JBehez4nTAE
Quando estiverem todas prontas, fazer uma calda de água fria com a maisena e colocar num recipiente largo, tipo prato.
Num outro recipiente colocar o pão ralado
Passar cada coxa na água da maisena e posteriormente no pão ralado. Repetir até terminar.
Chegado a este ponto temos 2 caminhos: ou fritamos imediatamente ou congelamos e usamos noutra altura.
Bom Apetite
Hummmm que delícia :))
ResponderEliminarHoje:- Não consigo perceber este meu jeito.
Bjos
Votos de uma óptima Segunda-Feira
ficaram mt bonitas gostei mt bjs
ResponderEliminarApetitosas com um pouco de mostarda
ResponderEliminarBjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Depilei-me toda para ti!!!
Que excelente e deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/