Creme de Courgette

« Se a horta te dá Curgettes...tens que as aproveitar ».
Esta courgette trouxe-a da horta da aldeia, durante o confinamento reguei-a muitas vezes, daí o prazer que estou a ter em a cozinhar.
O creme é delicioso quente ou frio, e é muito fácil de preparar e muito económico.





Ingredientes

1 cebola 
1 dente de alho
1 courgette pequena ( +/- 600 gr)
500 gr de água
Sal
Azeite Lagares da Catraia

Sal com pimenta Gourmarket
1 colher de manteiga 
Natas ( facultaivo)

Preparação

Bimby / Thermomix

A curgette não se descasca, só se retiram as extremidades.
Colocar todos os ingredientes excepto a manteiga  e as natas no copo e programar 15 min/ 100/vel 2.
Adicionar a manteiga e as natas ( facultativo) e triturar 40 seg, começar na vel 5 e ir até vel 7.

Na hora de servir, colocar em cada prato uns grãos de sal com pimenta da Gourmarket.

Modo tradicional
A curgette não se descasca, só se retiram as extremidades.
Colocar todos os ingredientes excepto a manteiga  e as nata num tacho ou panela elevar ao fogão a cozer. Quando estiver bem cozido, adicionar a manteiga e as natas ( facultativo ), triturar com a varinha até ficar bem cremoso.

Na hora de servir, colocar em cada prato uns grãos de sal com pimenta da Gourmarket.


Bom Apetite!

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