Tarte de Requeijão e Canela

Fiz esta tarte para a sobremesa no fim de semana, e posso dizer que desapareceu num ápice ...
O requeijão de ovelha deu-lhe uma textura fabulosa e a canela conferiu-lhe um sabor maravilhoso!





Ingredientes

1 requeijão de ovelha Quinta da portela
160 gr de açúcar
5 ovos
500 gr de leite 
50 gr de amido de milho ( maisena)
20 gr de manteiga
Raspa de limão Q/B
1/2 colher de sal com limão Gourmarket
Canela em pó Q/B

Preparação

Nota: O leite que usei foi Vigor gordo
          O requeijão é de ovelha proveniente dos pastos da Beira Alta, Gouveia.



Preparar uma forma com aproximadamente 22 cm de diâmetro. Untar e forrar com papel vegetal.
Pré-aquecer o forno a 200º.

Bimby / Thermomix

Colocar no copo o requeijão e o açúcar e bater 3 min/vel 3.
Adicionar as gemas e bater 25 seg/ vel 3.. Retirar e reservar 

Colocar no copo o leite, o amido de milho , a manteiga e a raspa de limão e cozinhar 7 min/90º/ vel 
Após o tempo, programar 3 min/ vel 3 e adicionar através do bucal a mistura das gemas com o requeijão. Retirar do copo e reservar num recipiente.



Lavar o copo e limpar. Colocar a borboleta e bater as claras  com o sal em castelo firme 6 min/vel 3,5.
Com umas varas ou espátula envolver delicadamente as claras com a restante mistura de creme reservada.
Verter para a tarteira , polvilhar generosamente com a camela até cobrir todas a superfície.
Levar ao forno cerca de 40 minutos. Deixar arrefecer antes de servir.

Modo tradicional

Colocar numa tigela o açúcar com o requeijão e bater com as varas ou batedeira até ficar com aspecto liso. Adicionar as gemas e bater novamente para misturar.

Reservar as claras num recipiente.

Num tacho colocar o leite, o amido de milho, a manteiga e a raspa de limão, levar ao lume , até espessar mexendo sempre para não ganhar grumos. Caso isso aconteça, deve-se passar posteriormente por um passador.

 Quando o creme arrefecer, bater bem as claras com o sal aromatizado em castelo firme e envolver delicadamente o creme reservado.

Verter para a forma preparada , Polvilhar generosamente com canela em pó até cobrir o fundo e levar ao forno a 200º, aproximadamente 40 minutos.

 

Servir frio.


Bom apetite!

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