Perna de Coelho no forno

 

Desde que começaram a aparecer nas lojas coelho em pedaços que é essa a minha opção porque posso escolher só as partes que gosto. Hoje a escolha foram pernas de coelho e assadas no forno ficaram suculentas e muito saborosas . A receita é simples de preparar.



Nota: A carne de coelho é considerada uma carne branca por ter um teor baixo de gordura, muito indicada para quem quer perder peso, além disso é mais rica em  proteínas do que a carne de novilho e porco. Outro benefício da carne de coelho é ser rica em ómega 3, um ácido  que o corpo não produz e que é essencial para o nosso organismo.

Ingredientes

Marinada

Coelho

Sal 

Azeite Aromatizado ( Aqui )

Tempero de coelho Planície d`aromas

Pimentão doce

Carqueja 

Pimenta moída na hora

Cozinhar

1 cebola grande

1 colher de banha

2 colheres de polpa de tomate


Salsa fresca Q/B


Preparação

Temperar

Colocar num recipiente o coelho e temperar com todos os ingredientes da marinada. Tapar com película e levar ao frigorífico pelo menos 8 horas.

Na hora de cozinhar:

Pré-aquecer o forno a 200º .

Colocar no fundo de um tabuleiro de forno a cebola em rodelas.

Sobre a cebola colocar os pedaços de coelho e temperar com a banha, a polpa de tomate e a salsa fresca.

Deixar cozinhar aproximadamente 35 minutos, Retirar e virar as partes de coelho para tostarem no outro lado. Levar ao forno mais 20 minutos aproximadamente.

Servir com arroz de forno com pedaços de presunto e outra guarnição à escolha!








Bom Apetite!





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