Bolo de Aniversário


Ontem completei 51 primaveras. Nasci numa terça feira de muito frio numa família onde o amor me proporcionou  uma infância bastante feliz. Para comemorar este dia, costumo fazer sempre uma festa com família e amigos que neste ano atípico não foi possível de realizar, mas deixo a todos os meus amigos e seguidores um grande beijinho e votos que para o ano tudo seja mais feliz e possamos nos abraçar muito mais.

Sou sempre eu que faço o meu bolo, porque gosto de escolher a receita, do tempo de o cozinhar e principalmente pelo prazer que retiro de cada pormenor que lhe coloco e depois ver as expressões que quem o prova...é mesmo bom!

Ingredientes

Bolo

8 ovos

320 gr açúcar

250 gr de farinha com fermento

Recheio

150 gr de amêndoa sem pele

130 gr de água

250 gr de açúcar

8 gemas

Cobertura

+/- 100 gr de natas

+/- 100 gr de chocolate negro

Preparação

Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com 5 cm de altura no mínimo e 22 de diâmetro. Usei a minha em forma de flor da A Metalurgica


Pré-aquecer o forno a 180º

Se as amêndoas têm pele, colocar água a ferver sobre elas e deixar ficar em repouso 5 minutos, depois retirar a pele com as mãos. Reservar. Amêndoa nacional Migdalo

Bimby

Bolo

Inserir a borboleta e colocar no copo os ovos e o açúcar, bater 15 min/ vel 3 .

Verificar se duplicou de volume . Se não duplicou, bater mais 3 min/ vel 3,5

Adicionar a farinha e envolver 15 seg/vel 3. Colocar a massa na forma preparada e levar ao forno a 180°C cerca de 35 minutos. 

Retirar e deixe arrefecer sobre uma rede.

Recheio

Colocar no copo limpo 100 gr de amêndoa sem pele e picar grosseiramente 8 seg/ vel 5. Reservar

Colocar no copo 50 gr de amêndoa e picar muito bem 10 seg/ vel 9. Reservar juntamente com a outra.

Colocar no copo a água e o açúcar e programar 25 min/ 120º / vel 1.

Deixar arrefecer até ter 60º.

Enquanto isso, passar as gemas por um passador de rede e quando a bimby estiver a 60º, inserir a borboleta e programar 5 min/ 100º/vel 2 e pelo bucal ir adicionando as gemas .

Retirar e envolver a amêndoa reservada. Deixar arrefecer completamente para rechear o bolo.

Modo tradicional 

Colocar na batedeira Haeger o acessório de bater bolos. No recipiente colocar os ovos e o açúcar e bater na velocidade média até ficar fofo e duplicar de volume.


Adicionar a farinha e envolver até ficar tudo bem misturado.

Verter para a forma preparada e levar ao forno aproximadamente 35 minutos. 

Quando estiver, retirar e deixar arrefecer completamente.

Enquanto o bolo está no forno, devem-se picar as amêndoas, 100 gr devem-se picar grosseiramente, as restantes 50 gr devem-se picar até fazer farinha. Reservar

Recheio

Colocar o açúcar com a água num tacho ao lume, e deixar ganhar ponto até aos 105 º-

Deixar arrefecer um pouco e adicionar as gemas já passadas num passador, envolver muito bem e levar novamente ao lume até espessar um pouco.

Retirar e misturar as amêndoas reservadas. Deixar arrefecer completamente antes de usar.

Finalização 

Quando o bolo estiver bem frio, deve-se cortar ao meio para rechear.

Colocar todo o recheio, mesmo que pareça muito, porque o bolo absorve sempre um pouco e convém o recheio ficar com +/- 1 cm de altura.

Ganache de chocolate

Colocar as natas num recipiente a aquecer sem ferver e verter sobre o chocolate, deixar repoudsar um pouco e misturar muito bem até que o chocolate fique todo envolvido e derretido.

Cobrir a ganache e decorar a gosto com frutos vermelhos .







 Bom Apetite!

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