Frango Tikka Massala



Frango Tikka Massala é um prato de pedaços de frango cozinhados marinado e cozinhado num molho curry temperado. O molho é geralmente cremoso e de cor alaranjada. 

Vários países o reclamam como a região do Panjabe na India ou Glasgow, na Escócia.
Hoje foi dia de trazer um pouco de cor e sabor à mesa do almoço com este prato extremamente saboroso, com um travo de especiarias e picante moderado.


Ingredientes

  • 1 kg de frango
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola
  • 2 colheres de chá de Garam Massala
  • 2 colheres de chá de açafrão
  •  Piri-piri a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 3 colheres de concentrado de tomate
  • 1 lata pequena de tomate em pedaços
  • 200 ml de água
  • 1 pacote de natas
  • sumo e raspa de 1 limão
  • Coentros frescos
  • Sal e pimenta

Preparação

Nota: 
  • eu usei perna e coxas de frango, mas podem-se usar somente peitos de frango ou frango inteiro em pedaços.
  • As proporções do tempero são muito importantes, estas quantidades são para 1 kg de frango.

  1. Temperar o frango com 2 ou 3 horas de antecedência com sal, pimenta e a raspa de limão.
  2. Na hora de cozinhar, picar muito bem a cebola e colocar num tacho com a manteiga e com o azeite, deixar refogar até ficar translucida.
  3. Adicionar o frango e deixar alourar e ficar macio SEM ADICIONAR ÁGUA.
  4. Numa frigideira colocar as especiarias ( piri-piri, o gara,m massala e o açafrao e levar a lume médio , mexendo . quando começarem a soltar aroma, adicionar os alhos e o gengibre e cozinhar alguns minutos.
  5. Adicionar o tomate e a polpa e refogar até reduzir ( secar) um pouco.
  6. Por esta altura o frango já deve estar quase cozinhado e libertado algum liquido, então adicionar um pouco de água e todo o molho preparado na frigideira, envolver muito bem e deixar cozinhar lentamente alguns minutos. 
  7. Antes de servir, adicione o sumo de limão e as natas e deixe levantar fervura e desligue.
  8. Servir polvilhado com coentros frescos e arroz branco.
Bom Apetite


2 comentários:

  1. Aspeto divino, delicioso, apetitoso. Deixou-me a salivar.
    .
    Feliz fim-de-semana.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  2. Ai esse molhinho ficou a olhar para mim!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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