Arroz de ameijoa

 

Esta receita de arroz pode ser feita com miolo de ameijoa ou miolo de berbigão, fica delicioso em ambas as opções.
Faz-se integralmente na Bimby baseada numa receita do Cookidoo. O tempo de preparação e de cozinhar é aproximadamente 30 minutos.


Ingredientes ( 4 doses)

250 g de miolo de ameijoa

400  g de água

1 cebola

1 dente de alho

75 g de arroz carolino

1 folha de louro

+/- 10 gr de coentros frescos

15 g Azeite

Preparação 

BIMBY TM6 / Thermomix

  • Colocar no copo os coentros e picar 2 seg/ vel 7. Reservar
  • Colocar no copo a água e aquecer 5 min/ 100º/ vel 2.
  • Adicionar o miolo de marisco escolhido congelado e cozer 5 min/ 100º/ vel 1 inversa
  • Retirar o miolo e reservar a água onde cozeu.
  • Sem necessidade de limpar o copo, colocar o azeite, a cebola e o alho e picar 5 seg/ vel 5. Depois refogar 5 min/ 120º/ vel 1.


  • Adicionar o arroz, a folha de louro, 1 colher de café de sal e o caldo reservado, envolver com a espátula e cozinhar 16 min/ 100º / vel colher inversa.
  • Quando estiver adicionar 2/3 dos coentros reservados e o miolo do marisco e programar 2 min/ 100º / vel colher inversa.
  • Servir de seguida polvilhado com os restantes coentros.

Bom Apetite!

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