Iogurte de Bolacha

Gosto muito de comer iogurte a meio da manhã.
Estes são de bolacha,são 2 em 1,bastante saborosos e fáceis!
Espero que apreciem!




Ingredientes

80 gr de bolacha 
800 gr de leite meio-gordo
30 gr de açúcar amarelo
100 gr de iogurte 

Preparação

Colocar a bolacha ,programar 10 seg/ vel 9
Colocar todos os ingredientes no copo ,programar 5 min/ 45°/vel 3
Colocar nos copos e levar à iogurteira, os meus vão durante a noite, 8 horas!





Boa Apetite

Pão caseiro com flocos de aveia


Hoje fiz pão caseiro! 
Caseiro porque é feito de uma receita antiga e cozido no forno!
Adaptei à Bimby e fica realmente muito bom!
Espero que apreciem!




Ingredientes

Massa madre
250 gr de farinha
130 gr de água
5 gr fermento fresco

Massa de pão
180 gr de água
10 gr de fermento fresco
1 colher de açúcar
300 gr de farinha tipo 55
25 gr flocos de aveia
1 colher de sal

Preparação
Massa madre
Colocar no copo da Bimby a farinha, a água eo fermento. 30 seg/vel 3
Reserve numa tigela tapado durante 30 minutos.

Pão
Coloque no copo a água, o fermento e o açúcar, programe 2 min/ 37°/vel 2
Coloque no copo a farinha ,os flocos e o sal e a massa madre, programe 4 min/ vel espiga.

Já cozi este pão na MFP e no forno do fogão, fica diferente,mas ambos muito bons.

No Forno: coloque a massa numa superfície polvilhada de farinha e molde o pão á sua vontade. Deixe levedar. Pré aquecer o forno.
Leve a cozer a 200° 





Na MFM: quando a massa estiver pronta, coloque na cuba da MFP e deixe levedar, uns 40 minutos.
Ligue a máquina  no programa 12 que é só cozer , escolha a cor da crosta.




Bom Apetite

Doce de morango e maçã

Adoro morangos e nesta altura do ano,eles abundam com grande qualidade!
Este doce/compota é um pouco diferente pelos seus ingredientes.
Espero que apreciem!


Ingredientes

300 gr de morangos
200 de maçã
1 limão descascado e limpo de caroços
300 gr de açúcar branco Sidul


Preparação

Colocar no copo da Bimby 150 gr de morango, a maçã, o limão e o açúcar, 10 seg/ vel 5 .
Adicionar os restantes morangos  e sem copo, programe 30 min/120°/vel colher.
Colocar em tacinhas ou frascos esterilizados.



Bom Apetite




Azeitonas com orégãos

Gosto imenso de azeitona, verde ou preta! 
Gosto de lhes dar um toque pessoal ,é essa a sugestão que trago!
Espero que apreciem!




Preparação
Lave as azeitonas para lhes tirar os conservantes que trazem nos frascos que se compram.
Coloque-as numa azeitoneira, e tempere com :
  • Azeite
  • Orégãos
  • Alho picado
  • Cebolinho fresco picado
As quantidades são ao critério de cada um!

Bom Apetite


Mousse de Chocolate

A sugestão que trago hoje é Mousse de Chocolate!
Cá em casa todos somos fãs de chocolate e esta foi guloseima escolhida para hoje!
Sobremesa fácil e trivial,no entanto uma das minhas preferidas!
Espero que apreciem!




Ingredientes

1 tablete de chocolate para culinária da Néstlé com 53% de cacau
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar branco fino da Sidul
1 colher de manteiga

Preparação
Separe as claras das gemas. As claras coloque na Bimby as gemas reserve.
Num tacho , coloque a colher de manteiga e o chocolate cortado aos bocadinhos, leve a lume brando para derreter. Quando estiver derretido, junte as colheres de açúcar e mexa bem para envolver, por fim adicione as gemas, mexa e leve novamente ao lume brando para cozerem as gemas. Deve ficar com alguma consistência. Deixe arrefecer.
Coloque a borboleta na Bimby e bata as claras, como são 6 batem-se 6 minutos/ vel 3,5 sem copo medida para que as claras se envolvam com ar.
Passados os 6  minutos pelo orifício da tampa vá  adicionando o chocolate e envolva na vel 3,5 até estar homogéneo .


Bom apetite!

Pão branco simples

Desde que tenho a Máquina de pão que não vou à padaria! 
Agora amasso na Bimby, levedo e cozo na máquina! 
Este pão que trago hoje é bastante comum fazer ,porque como é simples acompanha na perfeição qualquer prato!
Espero que apreciem!


Ingredientes

180 gr de água
140 gr de leite
20 gr de manteiga
20 gr de fermento de padeiro
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
500 gr de farinha

Preparação

Colocar no copo da Bimby a água,o fermento,o leite,e o açúcar, 2 min/37°/vel 2
Adicionar a farinha,e o sal, amassar 5 min/vel espiga
Retirar para a cuba da MFP , programa 12, tempo 1 hora e 50 minutos, cor escura.
polvilhar com sementes de papoila!


Bom apetite!


Serradura

Cheguei muito cansada a casa, mas não podia faltar uma sobremesa ao jantar!
Optei por uma Serradura,é fácil, rápido e muito saboroso!
Espero que apreciem!



Ingredientes

400 gr de natas com 35% de matéria gorda usei Agros
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha Maria


Preparação

Colocar no copo da Bimby as bolachas e triturar 15 seg/vel 5,5 .Reservar
Depois de bem limpo, deitar no copo as natas bem frescas e bater bem firmes, sem tempo, vel 5,5 sem borboleta.
Quando estiverem firmes, adicionar o leite condensado  e bater ligeiramente, 10 seg/vel 4
Adicionar a bolacha picada mexendo lentamente mas reservando um pouco para decorar!



Modo tradicional
Triturar a bolachas muito bem numa picadora.
Bater as natas até ficarem bem espessas sem ficarem manteiga e adicionar o leite condensado, envolvendo muito bem. 
Por ultimo ,envolver com uma colher ou varas as bolachas trituradas . Levar ao frio até servir.
Bom Apetite