Pastéis com ovos moles e amêndoa

Esta receita é muito antiga e bastante apreciada por todos os que gostam das doçarias Natalícias.
Económica,versátil quanto à forma de apresentar e muito fácil de fazer!



Ingredientes

Massa
300 gr de farinha
1 ovo
1,25 dl de leite morno
1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 saqueta de fermento Fermipan
Raspa de 1/2 laranja
Sal
Ovo para pincelar

Recheio
125 gr açúcar
100 amêndoa moída
5 gemas
1/2 dl de água
1 pau de canela

Preparação

Modo tradicional

Começamos pelo recheio
Colocar o açúcar com a água e o pau de canela ao lume,deixar ferver até ter ponto Pérola ( 107 º)
Adicionar a amêndoa e deixar cozinhar mexendo sempre durante 1 minuto.
Retirar e verter com cuidado sobre as gemas (previamente passadas por um passador) e envolver muito bem.
Levar novamente ao lume e deixar cozinhar até ter ponto estrada. Retirar e deixar arrefecer.

Massa

Modo tradicional
Colocar a farinha e o sal e a raspa de laranja numa superfície em forma de vulcão. Fazer uma cratera ao centro.
Adicionar o ovo e a aguardente e envolver .
O leite misturado com o fermento vai-se adicionando à medida que se vai incorporando.
A massa está pronta quando se descola dos dedos.
Fazer uma bola, tapar com um pano e deixar descansar 20 minutos.

Bimby ( Thermomix)

Colocar no copo a farinha, o sal e a raspa de laranja. Programar 5 seg / vel 3. Para entrar ar.
Adicionar o leite o fermento e o ovo e programar 4 min/ vel espiga.

Retirar e finalizar com as mão na mesa ou superfície lisa.

Finalizar
Esticar a massa com rolo o mais fina possivel. e rechear como se fossem rissóis com o recheio.
Eu usei um cortador quadrado mas a forma pode ser a que se quiser.

Quando estiverem moldados, fritar em óleo bem quente até ficarem dourados. Posteriormente passar por açúcar e canela.








Bom apetite!






Bacalhau com Grão

Este Bacalhau é um dos pratos tradicionais da nossa gastronomia!
Nesta receita eu guardo todos os sabores e aromas, apenas mudo a textura e modo de apresentar, torno-o mais bonito e apelativo!



Ingredientes

Bacalhau
Grão-de-bico
Ovos
Salsa Aromaticas Vivas
Pimenta 
Azeite Monte da Colónia 
(1/2 cebola +1 dente de alho +1 pé de salsa )

Preparação
Cozer o bacalhau com aromaticos (cebola, alho e 1 pé de salsa). Limpar de pele e espinhas e lascar.Reservar
Cozer o grão ou usar ja cozido e enlatado.Esmagar com garfo ou ligeiramente picado na picadora ou robot.
Cozer os ovos 6 minutos. Depois de descascar, separar a clara da gema e picar ambas separadas.
Ciselar as folhas de salsa.

Montar:
Colocar no prato um aro ou forma.
Adicionar os ingredientes em camadas pela seguinte ordem:
Grão-de-bico, Bacalhau, pimenta ,2/3 gema de ovo, 1/3 da clara de ovo e salsa.



No lado exterior do aro, polvilhar as restantes clara e gema. Regar a gosto tudo com azeite e retirar o aro.

Bom Apetite!

Bolo de chocolate com chá

Esta "velha" receita de bolo de chocolate nunca desilude e desaparece num ápice ....hoje reinventei-a!
A sintonia do chocolate e da canela ficam com um sabor e aroma únicos!


Ingredientes
1 tablete de chocolate preto 
1,5 chávena de chá de açúcar
3 ovos
1 chávena de óleo
1 chávena de chá Golden Chai
1,5 chávena de farinha
1 colher de sobremesa de royal

Preparação
Barrar uma forma com fundo amovível.
Pré-aquecer o forno a 150°

Bimby

Colocar o chocolate no copo e dar 2 toques de turbo, e programar 2 min/80°/vel 2
Colocar a borboleta e adicionar todos os ingredientes excepto o chá quente,4 min/vel 3.
Adicionar o chá e envolver muito bem, 2 min/vel 3
Levar ao forno a 150° durante 30 minutos.

Modo tradicional

Derreter o chocolate em banho maria.
Colocar numa taça e adicionar todos os ingredientes batendo com a batedeira.
Quando estiver homogéneo, adicionar o chá e envolver bem.
Verter para uma forma barrada com manteiga e levar ao forno durante 30 minutos a 150°

Servi com um chá igual ao do bolo.










Bom Apetite!

Pastel de Nata

Aproxima-se o Natal e todos queremos ter a familia e amigos em casa a saborear as nossas delicias doces.... 
Esta receita, aprendi na Escola de Hotelaria com a Chef de pastelaria. 
Desde a massa até à degustação tudo é feito com amor e carinho!



Massa Folhada [20 pasteis]

250 gr de farinha peneirada
150 gr de margarina Vaqueiro à temperatura ambiente
1,6  dl de água
1 colher de café rasa de Sal

Recheio

500 gr de açúcar
2,5 dl de água
1 pau de canela
Casca de limão

1/2 litro de leite
70 gr de farinha maisena
15 gr de farinha de trigo
7 gemas
1 ovo

Preparação
Massa

Colocar em cima de uma superficie lisa a farinha em forma de vulcão.Adicionar uma colher de café de sal refinado.
Fazer um buraco ao centro e ir adicionando a agua, mexendo sempre,com as mãos.
A massa esta pronta quando descola das mãos.
Deixar descansar num recipiente coberto com um pano húmido durante no minimo 30 minutos.


Folhada
Com uma espátula, amasse bem a margarina para a tornar mais maleável.e divida em 3 partes.
Com o rolo da massa e sobre uma superfície polvilhada com farinha, estender a massa em forma de rectângulo, e barrar com 1/3de margarina. Dobrar : dividir mentalmente o rectângulo em 3 e pegar numa extremidade e levar a massa até ao 2 e na outra extremidade cobrir a dobra.
Voltar a repetir : esticar com rolo,passar margarina e dobrar.
Voltar a estender com o rolo e cobrir com o ultimo 1/3 da margarina, e enrolar a massa como uma torta.
Cortar pequenas rodelas do rolo com +/- 1,5 cm e colocar em formas.Deixar descansar enquanto,se faz o recheio
Com os dedos molhados com água cubrir a forma com a massa folhada.




Recheio
Colocar o açucar com a água  a canela e o limão ao lume até fazer ponto pérola 107°
Colocar o leite a ferver e adicionar as farinhas, mexer.
Verter a calda para o polme das farinhas.Retirar os aromaticos
Adicionar os ovos batidos e mexer bem.

Verter para as formas e levar ao forno previamente aquecido a 270° durante 7 minutos ou até estarem dourados.











Bom Apetite!




Marinada para frango

Hoje a minha sugestão é uma marinada para frango,,que faço com regularidade e que resulta sempre numa textura e aroma fantásticos!



Ingredientes

Pedaços de frango
4 dentes de alho
5 ou 6 folhas de salsa Aromáticas vivas
1 colher de chá de mostarda de Dijon com grãos
1/2 limão com casca
1 colher de sopa de massa de pimentão ( receita )
1 colher de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de azeite Catraia
Pickles a gosto (Receita )
Sal a gosto

Preparação

Colocar todos os ingredientes no copo do robot e triturar.
Barrar todos os pedaços de frango e deixar marinar até à hora de cozinhar..

Eu Fiz na Multifry mas pode perfeitamente ser cozinhado no forno.


Usei o processador da Russell Hobbs Desire


Video 


Bom Apetite!



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Biscoitos de chocolate

Quem gosta de receber prendinhas doces,saborosas e originais? Todos gostamos.
Estes biscoitos são excelentes para oferecer aos amigos no Natal ou mesmo para levar para o trabalho ou escola!
Bastante fáceis de fazer com o dispara biscoitos!
Espero que apreciem!



Ingredientes

100 gr de açúcar
180 gr de margarina (vaqueiro)
1 ovo
40 gr de amido de milho
300 gr de farinha
1 colher sobremesa de fermento
1 pitada de sal
Raspa de laranja a gosto
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparação

Colocar tudo no copo do robot,programar 20 seg /vel 6. De seguida 2 min /vel espiga

Coloque a massa no dispara-biscoitos  da Tescoma e sobre um tapete de silicone faça os biscoitos.


Vídeo




Leve ao forno até tostarem a gosto

Bom Apetite!