quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Bacalhau com Grão

Este Bacalhau é um dos pratos tradicionais da nossa gastronomia!
Nesta receita eu guardo todos os sabores e aromas, apenas mudo a textura e modo de apresentar, torno-o mais bonito e apelativo!



Ingredientes

Bacalhau
Grão-de-bico
Ovos
Salsa Aromaticas Vivas
Pimenta 
Azeite Monte da Colónia 
(1/2 cebola +1 dente de alho +1 pé de salsa )

Preparação
Cozer o bacalhau com aromaticos (cebola, alho e 1 pé de salsa). Limpar de pele e espinhas e lascar.Reservar
Cozer o grão ou usar ja cozido e enlatado.Esmagar com garfo ou ligeiramente picado na picadora ou robot.
Cozer os ovos 6 minutos. Depois de descascar, separar a clara da gema e picar ambas separadas.
Ciselar as folhas de salsa.

Montar:
Colocar no prato um aro ou forma.
Adicionar os ingredientes em camadas pela seguinte ordem:
Grão-de-bico, Bacalhau, pimenta ,2/3 gema de ovo, 1/3 da clara de ovo e salsa.



No lado exterior do aro, polvilhar as restantes clara e gema. Regar a gosto tudo com azeite e retirar o aro.

Bom Apetite!