terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Bolachas de Gengibre com Mel

Há algum tempo que faço bolachas para oferecer aos amigos pelo Natal! Este ano são de Gengibre!
Fáceis, económicas, saborosas e bonitas!


Ingredientes
350 gr de farinha
1/2 casca de limão
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de gengibre fresco ou 1 colher seco
1 colher de chá de canela
125 gr de manteiga
175 gr de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de mel

Preparaçao

Robot
Colocar no copo a farinha,a casca de limao, o gengibre ralado, o açúcar , o bicarbonato e a canela, programar 10 seg /vel 4
Adicionar o ovo, a manteiga e o mel, programar 20 seg /vel 4
Retirar, envolver em película e levar ao frio durante 30 minutos.
Estender em mesa enfarinhada com o rolo e cortar com formas alusivas à época ou outras quaisquer.
Levar ao forno 10 minutos a 180°
Modo tradicional

Ralar a casca de limão e o gengibre.
Colocar num recipiente a farinha,a casca de limão, o gengibre ralado, o açúcar , o bicarbonato e a canela, e envolver bem com as mão ou batedeira.
Adicionar o ovo, a manteiga cortada em pedaços e o mel.Envolver e homogeneizar bem.
Retirar, envolver em película e levar ao frio durante 30 minutos.
Estender em mesa enfarinhada com o rolo e cortar com formas alusivas à época ou outras quaisquer.
Levar ao forno 10 minutos a 180°





Nota:
Quando arrefecerem, distribui por saquinhos e coloquei um lacinho de Natal para oferta.


Bom Apetite!