Vi o Chef fazer estas alheiras crocantes na aula de cozinha! Fiquei com imensa vontade de repetir!
Podem ser recheados com o que quisermos e ficam lindos em qualquer mesa!
![](https://3.bp.blogspot.com/-XxZaxiE45Lw/WFEFNP9N5rI/AAAAAAAAF9U/ucijT3eMqFAp20cMSh4bJV05A7YJYX57wCLcB/s320/15555072_1353333328019188_948783204_n.jpg)
Ingredientes
Alheira Light Eurofumeiro
Ovo
Farinha
Pao ralado
Óleo para fritar
1 batata pequena, lisa,e rija
Preparação
![](https://2.bp.blogspot.com/-c_qLd4RZIEk/WFEFNObS4jI/AAAAAAAAF9Y/4P6mNCa9M7wG1bI_hfs2OECff1dv0ekaACLcB/s200/15555849_1353333308019190_89210621_n.jpg)
Cravar um garfo comprido na batata como mostra a foto .
Colocar em recipientes separados, farinha, pão ralado e ovo batido.
Colocar o óleo a aquecer , de preferência num recipiente fundo, de modo a cobrir o tamanho da batata.
Com a batata cravada no garfo, molhar no óleo e moldar em redor da batata com a alheira, deixando uma abertura suficientemente grande para retirar da batata
Passar pela seguinte sequência: farinha - ovo batido - pão ralado - ovo batido - pão ralado - ovo batido - pão ralado.
Fritar em óleo quente. Quando ficar dourado, retirar com cuidado da batata ainda quente.
Pode-se rechear com o que se quiser!
Servi com ovos mexidos e acompanhei com um vinho tinto Dona Ermelinda da Casa Ermelinda Freitas
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário