quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Crocante de alheira com ovos mexidos

Vi o Chef fazer estas alheiras crocantes na aula de cozinha! Fiquei com imensa vontade de repetir!
Podem ser recheados com o que  quisermos e ficam lindos em qualquer mesa!




Ingredientes

Alheira Light Eurofumeiro 
Ovo
Farinha
Pao ralado
Óleo para fritar
1 batata pequena, lisa,e rija







Preparação


Retirar a pele à alheira e desfazer com um garfo.
Cravar um garfo comprido na batata como mostra a foto .
Colocar em recipientes separados, farinha, pão ralado e ovo batido.
Colocar o óleo a aquecer , de preferência num recipiente fundo, de modo a cobrir o tamanho da batata.

Com a batata cravada no garfo, molhar no óleo e moldar em redor da batata com a alheira, deixando uma abertura suficientemente grande para retirar da batata
Passar  pela seguinte sequência:  farinha - ovo batido - pão ralado - ovo batido - pão ralado - ovo batido - pão ralado.
Fritar em óleo quente. Quando ficar dourado, retirar com cuidado da batata ainda quente. 

Pode-se rechear com o que se quiser!

Servi com ovos mexidos e acompanhei com um vinho tinto Dona Ermelinda da Casa Ermelinda Freitas





Bom Apetite!