sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

Tronco de Natal

Aprendi esta receita com a Chef de pastelaria da escola!
Fica tão saboroso e fofo como bonito! Faz-se num instante e é bastante simples!




Ingredientes

Torta
4 ovos inteiros
4 gemas de ovo
125 gr de açúcar
125 gr de farinha

Recheio
Creme de ovos 
180 gr de açúcar
1 dl de água 
8 gemas

Cobertura
200 chocolate negro
150 gr de natas

Preparação

Robot
Bolo
Colocar os ovos com as gemas e açúcar no copo com a borboleta. Programar 15 min/ vel 3,5
Adicionar a farinha peneirada e envolver 3 min/ vel 2,5

Forrar o tabuleiro com manteiga e papel vegetal. 
Levar ao forno a 200 º durante 7 minutos. Retirar e deixar arrefecer.

Recheio
Colocar a água e o açúcar no tacho e deixar fazer ponto pérola ( 107º)
Passar as gemas por um passador e quando a calda estiver pronta, verter sobre as gemas. Envolver bem e levar ao lume até cozer as gemas e ficar espesso.

Cobertura
Derreter o chocolate com as natas.

Modo tradicional
Bolo
Colocar os ovos com as gemas e o açúcar num recipiente e com a batedeira, bater até fazer ponto de relevo.
Adicionar a farinha e envolver.
Verter para um tabuleiro com papel vegetal
Levar ao forno a 200 º durante 7 minutos. Retirar e deixar arrefecer.

Recheio
Colocar a água e o açúcar no tacho e deixar fazer ponto pérola ( 107º)
Passar as gemas por um passador e quando a calda estiver pronta, verter sobre as gemas. Envolver bem e levar ao lume até cozer as gemas e ficar espesso.

Cobertura
Derreter o chocolate com as natas.




Bom Apetite!