quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Sonhos de Natal

Fiz estes sonhos no Natal, mas ficaram tão bons que repeti a receita para o Ano Novo!
Deixo a sugestão para a mesa de doçarias e sobremesas de Réveillon.



Ingredientes


2,5 dl de água
75 gr de manteiga
Casca de limão
Casca de laranja
Pau de canela
150 gr de farinha
5 ovos

Preparação

Modo tradicional

Colocar num tacho a água, a manteiga e os aromáticos. Deixar ferver. 
Retirar do lume e adicionar a farinha de uma só vez, mexer bem e levar novamente um pouco ao lume para cozer. Deixar arrefecer com os aromáticos.
Quando estiver fria ,retirar os aromáticos e adicionar os ovos um a um ,mexer ou envolver com as mão para desfazer qualquer grumo.

Colocar óleo a aquecer e com uma colher de sopa, fazer pequenas bolinhas e frite até ficarem dourados.
Escorrer em papel absorvente e polvilhar com açúcar e canela.

Robot

Colocar num tacho a água, a manteiga e os aromáticos no copo, programar 10 min/100°/ vel 1
Retirar os aromáticos e por a farinha de uma só vez... 2 min/ vel 4,5
Quando a temperatura estiver em 40° verter os ovos batidos e programar 3 min/ vel 4

Colocar óleo a aquecer e com uma colher de sopa, fazer pequenas bolinhas e frite até ficarem dourados.
Escorrer em papel absorvente e polvilhar com açúcar e canela.



Bom Apetite!