Deixo a receita dos crepes que ficaram deliciosos e depois recheiam como gostam
- 50 gr manteiga
- 600 gr leite
- 250 gr farinha
- 4 ovos
- 1 pitada de flor de sal
Tempero de véspera
2 kg de cabrito
1 colheres de sopa de massa de pimentão
10 dentes de alho
Sal
Assar
Fatias de toucinho branco
1 Cebola
TomateCebola em pó
Louro em pó ou folhas de louro Gourmarket
Salsa fresca
1 dl Vinho Branco Quinta dos Avidagos
Pimentão doce
1 colher de banha de porco preto Sel
Azeite aromatizado
Preparação
Na véspera:
Pisam-se os alhos com o sal grosso e quando estiver uma pasta, adicionar a massa de pimentão e misturar muito bem. Barrar todo o cabrito bom esta pasta , tapar com pelicula aderente e colocar no frigorifico a marinar o tempero.
Na hora de cozinhar:
Colocar no fundo de um recipiente de forno cebola em rodelas.
Sobre a cebola distribuir os pedaços de cabrito sem sobrepor.
Distribuir os restantes temperos ( tomate, salsa fresca, louro, e por fim a banha e o azeite a gosto)Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 45 minutos.
Misturar um pouco de pimentão doce com vinho branco e regar a carne de vez em quando. Quando estiver dourada, virar os pedaços e voltar a colocar no forno até cozinhar e ficar macia.
Regar a meio do tempo para ficar crocante .
Para aproveitar o forno, resolvi fazer arroz de forno em tacho de barro.
Bom Apetite!
Há muito que faço os iogurtes cá em casa, ficam muito mais baratos, garantidamente mais saudáveis e claro faço como mais gosto, simples ou com fruta. Hoje trago a minha receita de iogurtes gregos que ficam deliciosamente cremosos. Experimente !
Ingredientes
Iogurte
800 de leite Vigor gordoGuarnição
Manga
Frutos vermelhos ( amora, framboesa e mirtilos)
Papaia
Banana
Mas poderiam ser quaisquer outros que mais gostem ou que tenham em casa.
Preparação
Nota: a quantidade de leite depende da capacidade dos copos da iogurteira, no meu caso são 7 copos e a capacidade total é 900 gr.
Bimby
Estes iogurtes faço-os na minha iogurteira, embora quem tem a bimby TM6 também os possa fazer no copo em modo automático.
Colocar no copo da bimby o iogurte o leite condensado, e mexer muito bem 20 seg/ vel 3.
Adicionar o leite Vigor e envolver muito bem 20 seg/ vel 2
De seguida programar 5 min/ 40° / vel 2,5.
Verter para o copos e colocar na iogurteira destapados durante aproximadamente 8 horas.
Retirar, tapar com as tampas e colocar no frigorifico.
Verter para o copos e colocar na iogurteira destapados durante aproximadamente 8 horas.
Na hora de comer, colocar numa tigela e adicionar a fruta a gosto, dispensa mel ou açúcar porque já tem doce do leite condensado.
Modo tradicional
Colocar num tacho o iogurte , o leite condensado e um pouco do Vigor, Envolver para misturar muito bem com uma colher ou varas; Adicionar o restante leite vigor e deixar amornar um pouco.
Verter para o copos e colocar na iogurteira destapados durante aproximadamente 8 horas.
Retirar, tapar com as tampas e colocar no frigorifico.
Na hora de comer, colocar numa tigela e adicionar a fruta a gosto, dispensa mel ou açúcar porque já tem doce do leite condensado. Pode-se adicionar corn flakes ou granola e fica uma refeição ligeira
Bom Apetite!
Ontem completei 51 primaveras. Nasci numa terça feira de muito frio numa família onde o amor me proporcionou uma infância bastante feliz. Para comemorar este dia, costumo fazer sempre uma festa com família e amigos que neste ano atípico não foi possível de realizar, mas deixo a todos os meus amigos e seguidores um grande beijinho e votos que para o ano tudo seja mais feliz e possamos nos abraçar muito mais.
Sou sempre eu que faço o meu bolo, porque gosto de escolher a receita, do tempo de o cozinhar e principalmente pelo prazer que retiro de cada pormenor que lhe coloco e depois ver as expressões que quem o prova...é mesmo bom!
IngredientesBolo
8 ovos
320 gr açúcar
250 gr de farinha com fermento
Recheio
150 gr de amêndoa sem pele
130 gr de água
250 gr de açúcar
8 gemas
Cobertura
+/- 100 gr de natas
+/- 100 gr de chocolate negro
Preparação
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com 5 cm de altura no mínimo e 22 de diâmetro. Usei a minha em forma de flor da A Metalurgica
Se as amêndoas têm pele, colocar água a ferver sobre elas e deixar ficar em repouso 5 minutos, depois retirar a pele com as mãos. Reservar. Amêndoa nacional Migdalo
Bimby
Bolo
Inserir a borboleta e colocar no copo os ovos e o açúcar, bater 15 min/ vel 3 .
Verificar se duplicou de volume . Se não duplicou, bater mais 3 min/ vel 3,5
Adicionar a farinha e envolver
Retirar e deixe arrefecer sobre uma rede.
Recheio
Colocar no copo limpo 100 gr de amêndoa sem pele e picar grosseiramente 8 seg/ vel 5. Reservar
Colocar no copo 50 gr de amêndoa e picar muito bem 10 seg/ vel 9. Reservar juntamente com a outra.
Colocar no copo a água e o açúcar e programar 25 min/ 120º / vel 1.
Deixar arrefecer até ter 60º.
Enquanto isso, passar as gemas por um passador de rede e quando a bimby estiver a 60º, inserir a borboleta e programar 5 min/ 100º/vel 2 e pelo bucal ir adicionando as gemas .
Retirar e envolver a amêndoa reservada. Deixar arrefecer completamente para rechear o bolo.
Modo tradicional
Colocar na batedeira Haeger o acessório de bater bolos. No recipiente colocar os ovos e o açúcar e bater na velocidade média até ficar fofo e duplicar de volume.
Adicionar a farinha e envolver até ficar tudo bem misturado.
Verter para a forma preparada e levar ao forno aproximadamente 35 minutos.
Quando estiver, retirar e deixar arrefecer completamente.
Enquanto o bolo está no forno, devem-se picar as amêndoas, 100 gr devem-se picar grosseiramente, as restantes 50 gr devem-se picar até fazer farinha. Reservar
Recheio
Colocar o açúcar com a água num tacho ao lume, e deixar ganhar ponto até aos 105 º-
Deixar arrefecer um pouco e adicionar as gemas já passadas num passador, envolver muito bem e levar novamente ao lume até espessar um pouco.
Retirar e misturar as amêndoas reservadas. Deixar arrefecer completamente antes de usar.
Finalização
Quando o bolo estiver bem frio, deve-se cortar ao meio para rechear.
Colocar todo o recheio, mesmo que pareça muito, porque o bolo absorve sempre um pouco e convém o recheio ficar com +/- 1 cm de altura.
Ganache de chocolate
Colocar as natas num recipiente a aquecer sem ferver e verter sobre o chocolate, deixar repoudsar um pouco e misturar muito bem até que o chocolate fique todo envolvido e derretido.
Cobrir a ganache e decorar a gosto com frutos vermelhos .
Bom Apetite!
Há muitas tartes de amêndoa mas na minha opinião esta é a mais saborosa e bonita. Somente com 4 ingredientes ela faz as delicias dos paladares mais exigentes, experimentem ! Esteve presente na mesa de réveillon e todos adoraram.
Ingredientes
250 gr de amêndoa sem pele50 gr de amêndoa laminada
200 gr de água
350 gr de açúcar
2 ovos
6 gemas de ovo
1 massa folhada redonda
Preparação
A amêndoa que usei é nacional com origem no Alentejo da marca Migdalo, são umas amêndoas doces e com um sabor delicioso.
Pelar a amêndoa: Colocar as amêndoas com pele numa tigela e verter sobre elas água a ferver, deixar repousar e quando se lhes conseguir tocar com as mãos é muito simples tirar a pele ,esfregando cada amêndoa entre pos dedos.
Caso se opte por outra marca pode-se comprar amêndoa já sem pele .
A amêndoa laminada já a comprei cortada para ficar fina.
Bimby / Thermomix
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Forre com a massa folhada o fundo e a lateral de uma tarteira (Ø 22 cm aprox.).
Colocar no forno a amêndoa laminada aproximadamente 8 minutos até ficar tostada. Reservar
Colocar no copo a amêndoa e ralar
No copo limpo colocar a água e o açúcar e aquecer
Colocar num recipiente 2 ovos e 6 gemas e misturar bem com um garfo . Deitar um pouco da calda arrefecida e misture bem.
De seguida programar
Adicionar a amêndoa reservada e envolver
Verter toda a massa sobre a massa folhada já estendida na forna e levar ao forno a 180°C cerca de 40 minutos.
Guarnecer com amêndoa laminada antes de servir.
Modo tradicional
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Forre com a massa folhada o fundo e a lateral de uma tarteira (Ø 22 cm aprox.).
Picar numa picadora a amêndoa pelada e reservar.
Colocar no forno a amêndoa laminada aproximadamente 8 minutos até ficar tostada. Reservar
Colocar a água e o açúcar num tacho e levar ao lume a fazer ponto leve ( 101º) Retirar e deixar arrefecer um pouco.
Adicionar um pouco da calda aos ovos previamente misturados e de seguida verter tudo novamente para o tacho. Adicionar a amêndoa picada e envolver muito bem.
Verter tudo sobre a massa folhada previamente estendida na forma e levar ao forno a 180º aproximadamente 40 minutos.
Quando sair do forno, guarnecer com a amêndoa laminada tostada.
Bom Apetite!