domingo, 10 de julho de 2016

Crepes de fiambre e Mozarella

Quando queremos um lanche ou jantar mais leve ,estes crepes são uma excelente ideia.
Podem ser salgados ou doces,dependendo simplesmente da ocasião ou da vontade!


Ingredientes

100 gr de farinha
2 dl de leite
2 ovos
1 colher de manteiga derretida
Sal e pimenta a gosto

Recheio
Molho de tomate (facultativo )
Fatias de fiambre ou presunto
1/2 Mozarella fresca para cada crepe
Orégão a gosto

Preparação

Robot
Colocar a manteiga no copo e programar 1 min /temp 80 /vel 2
Adicionar os restantes ingredientes e programar 25 seg / vel 3

Modo tradicional
Derreter a manteiga no micro-ondas.
Colocar todos os ingredientes numa tigela e com uma batedeira ou varas homogeneizar a mistura

Fritar
Colocar uma frigideira ou sauté a aquecer simplesmente pincelada com manteiga; quando estiver bem quente verter uma concha de massa e deixar dourar em ambos os lados.( devem ficar finos ) Retirar e reservar.

Em cada crepe, colocar o,recheio pretendido , embrulhar e dispor num a travessa de ir ao forno. polvilhar com mozarella ralada e levar ao forno a gratinar.





Bom Apetite!