Profiteroles com creme de Corneto de morango

A minha filha adora profiteroles e eu adoro morangos, resolvi satisfazer as duas e adorámos!
Acreditem que ficaram excelentes de textura e sabor e muito bonitos!



Ingredientes ( 12 unidades) pequenos

Massa

100 gr de água
25 gr de manteiga 
1 colher de café de açúcar
1 pitada de sal refinado
80 gr de farinha T55
2 ovos médios

Recheio de Corneto de morango

100 gr de morango
60 gr de açúcar
100 gr de natas para bater
1 folha de gelatina neutra


Preparação

Pesar a farinha e reservar.
Bater os ovos com umas varas. Reservar
Pré-aquecer o forno a 200º
Forrar um tabuleiro com papel vegetal

Decoração

Chocolate negro 

Bimby

Colocar a água com a manteiga , o sal e o açúcar no copo e programar 8 min/ 100º/ vel 2.
Adicionar a farinha de uma só vez e programar 4 min/ 80º/ vel 4

Retirar o copo da bimby e deixar arrefecer até atingir os 60º
Voltar a colocar o copo na bimby e com a vel 5 e durante 4 min adicionar os ovos . Retirar e colocar num saco pasteleiro .

Fazer pequenos montes  distantes uns dos outros pelo menos 4 cm.
Levar ao forno 20 minutos. Retirar e deixar arrefecer antes de rechear.




Recheio
Colocar no copo os morangos com o açúcar e deixar cozinhar 10 min/ 90º/ vel 2. Adicionar a folha da gelatina. Triturar 1 min/ vel 5. Retirar e deixar arrefecer.

Bater as natas em chantily firme e adicionar o couli de morango , bater bem para homogeneizar.

Cortar os profiteroles sem separar e rechear com a quantidade que se gosta.

O excedente deste creme pode ser usado para morangos naturais

Para a decoração, derrete-se em banho maria o chocolate e decora-se os profiteroles a gosto!



Modo tradicional

Colocar a água com a manteiga, o sal e o açúcar num tacho, quando levantar fervura, adicionar a farinha, envolver e deixar cozer 2 minutos.

Deixar arrefecer e adicionar os ovos 1 a 1 mexendo bem .

Retirar e colocar num saco pasteleiro .

Fazer pequenos montes  distantes uns dos outros pelo menos 4 cm.
Levar ao forno 20 minutos. Retirar e deixar arrefecer antes de rechear.

Recheio

Colocar os morangos com o açúcar num tacho e levar ao lume até fazer algum ponto. Adicionar a gelatina e triturar com a varinha mágica.
Deixar arrefecer.

Bater as natas em chantily firme e adicionar o couli de morango. Envolver muito bem

Cortar os profiteroles sem separar e rechear com a quantidade que se gosta.

O excedente deste creme pode ser usado para morangos naturais

Para a decoração, derrete-se em banho maria o chocolate e decora-se os profiteroles a gosto!





Bom Apetite!







3 comentários:

  1. Há muito que não faço profiteroloes, esses tem aquele aspecto de quero mais.
    Boa semana

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  2. Que bom aspecto e o sabor deve estar divinal
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Baía do Seixal

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  3. Hummm que delícia:))

    Hoje:- Caminhos da ilusão...

    Bjos
    Votos de uma óptima Quarta - Feira.

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