Há uns dias usei leite condensado numa sobremesa mas nao gastei a lata toda. Para não e estragar resolvi aproveitar e fazer uma sobremesa que todos adoramos e ficou deliciosamente cremoso este arroz doce!
![](https://1.bp.blogspot.com/-SwJj2QW8WZE/XLNNoxQAm_I/AAAAAAAAMi4/KmsPcFwyO7A1oIS4SFZQRiKLF-j4FxgyQCEwYBhgL/s320/57232169_2063616857272386_70323320603541504_n.jpg)
1000 gr de leite gordo Vigor
150 gr de arroz carolino Bom Sucesso
180 gr de leite condensado
Casca de limão
1 pau de canela
Pitada de sal
2 gemas de ovo [ facultativo ]
Preparação
Nota: eu usei 18% de leite condensado, mas a receita deveria ser com 20%, ou seja se gostam do arroz doce mais doce usem 200 gr .
Bimby
![](https://4.bp.blogspot.com/-QCqNgC9OgEA/XLNNqT5NMjI/AAAAAAAAMis/G46iyN9Js18Qoxt7gZ7A5ehXUWnMcHjQgCLcBGAs/s320/57441790_411773446307243_2574330331238760448_n.jpg)
Colocar no copo todos os ingredientes excepto o leite condensado e as gemas de ovo. E programar 35 min/ 90°/ vel 1 inversa.
Adicionar o leite condensado envolvido com as gemas e programar 10 min/ 90°/vel colher inversa.
Retirar, decorar com canela e deixar arrefecee.
Modo tradicional
Colocar num tacho todos os ingredientes excepto o leite condensado e as gemas, levar ao lume médio mexendo ocasionalmente até que o arroz esteja cozido.
Envolver o leite condensado com as gemas e adicionar ao arroz, mexendo muito bem. Deixar cozinhar alguns minutos.
Retirar e colocar nas taças de servir, deixar arrefecer e decorar com canela
Bom Apetite!
Hummmm adoro arroz doce:))
ResponderEliminarHoje:-Sigo os trilhos de uma linha infindável.
Bjos
Votos de uma óptima Terça - Feira.