Tarte de maçã McDonald's ( tipo )

Há uns tempos a minha filha trouxe-me uma tarte de maçã do McDonald para sobremesa e adorei,não descansei enquanto não consegui a maravilhosa receita!
Hoje preparei-a para o almoço e confirmo que são mesmo deliciosas e fáceis de fazer!




Ingredientes

Massa
1 chávena de farinha T55
6 colheres de sopa de manteiga fria
1/4 de chávena d água gelada
1/2 colher de chá de sal fino
1 colher de chá de açúcar

Recheio
2 chávenas de maçã cortada em cubos pequenos
1/2 chávena de sidra de maçã
1/4 de chávena de açúcar
Sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de farinha
Canela a gosto

Óleo para fritar

Preparação

Nota: Estas tartes depois de feitas podem-se congelar e só na hora de cozinhar se retiram do congelador. 
Creio que se se usar massa folhada comprada o resultado não se altera muito.

Bimby

Colocar no copo a farinha, o sal e o açúcar e envolver.
Adicionar a manteiga cortada em pedaços e bater até ficar arenosa. Regar com a água gelada e bater até que a massa fique unida e lisa.
Retirar e colocar numa superfície , envolver em película e levar ao frio durante 30 minutos.


Nota adicional: os tempos para a execução da massa variam consoante o tamanho dos pedaços de manteiga, a vel. é 5 .
O importante é na 1ª fase a massa ficar com aspecto arenoso e quando se adiciona água ficar com aspecto liso.


Recheio 
Colocar todos os ingredientes excepto a farinha no copo e programar 10 min/ 90º/ vel colher inversa.
Adicionar a farinha e programar 2 min/ 90º/ vel 1,5 inversa.
Retirar e deixar arrefecer

Finalização
Esticar a massa com um rolo e cortar rectângulos com 10 cm de comprimento e 6 de largura. Nos bordos pincelar água para depois colar.
Rechear e dobrar a massa em forma de travesseiro, colar bem as extremidades . e levar ao frio até à hora de fritar

Colocar o óleo a aquecer e fritar cada tarte sozinha virando em ambos os lados até ficar dourada e com bolhas. 

Serve-se quente

Modo tradicional
Massa Colocar numa superfície  lisa a farinha o açúcar e o sal em forma de vulcão.
Adicionar a manteiga e amassar até ficar arenosa.
Adicionar a água gelada e amassar até ficar com aspecto liso. Envolver em pelicula e levar ao frio durante 30 minutos.




original

Recheio
Colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume médio até cozer a maçã +/- 10 minutos
Adicionar a farinha, envolver muito bem e deixar cozer 2 minutos. Retirar e deixar arrefecer.

Finalização
Esticar a massa com um rolo e cortar rectângulos com 10 cm de comprimento e 6 de largura. Nos bordos pincelar água para depois colar.
Rechear e dobrar a massa em forma de travesseiro, colar bem as extremidades . e levar ao frio até à hora de fritar

Colocar o óleo a aquecer e fritar cada tarte sozinha virando em ambos os lados até ficar dourada e com bolhas. 
Serve-se quente


Bom Apetite!

7 comentários:

  1. �� Meu sonho de consumo é uma Bimby ��

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  2. My another blog is www.gulsahworld.com. I will be happy if you subscribe to my blog .Kisses

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  3. "Colocar no copo a farinha, o sal e o açúcar e envolver.
    Adicionar a manteiga cortada em pedaços e bater até ficar arenosa. Regar com a água gelada e bater até que a massa fique unida e lisa.
    Retirar e colocar numa superfície , envolver em película e levar ao frio durante 30 minutos."

    Para fazer esta parte da receita quais são os tempos e velocidades ?

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    1. OLÁ. Obrigada por visitar o blog.
      A resposta à sua questão é que se vá olhando porque depende do tamanho dos pedaços de manteiga. eu costumo adicionar a manteiga na vel 5 e o tempo é mesmo a olhar. Com a água é a mesma coisa. a 1º parte fica com aspecto de areia e a 2ª parte com aspecto liso.
      Beijinhos e espero que goste das tartes, eu adorei

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  4. Uau que maravilha,...fiquei curiosa com o sabor!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  5. A sidra de maçã onde encontro? Só encontrei bebida de sidra mas com álcool é esta? Obrigada

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    1. Olá, obrigada por visitar o blog. A cidra de mação eu substitui pela Somersby de maçã. Tem uma % de álcool residual que se evapora ao cozinhar. Foi o mais semelhante que encontrei à cidra
      Obrigada e volte sempre

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