Carne de cabra no forno

Hoje trago um prato que para uns é delicioso para outros nem tanto,devido ao sabor forte desta carne!
A região do país onde mais se consome carne de cabra é nas Beiras com a Chanfana, feita em caçarolas de barro e em fornos de lenha.



Esta carne é 100% Bio, criado ao ar livre em pastos naturais na minha aldeia , do que resultou uma carne de excelente qualidade e com baixo teor de gordura porque já são animais mais velhos

Ingredientes

1 perna de cabra
5 dentes de alho
1 Tomate maduro
2 dl de vinho tinto
1 dl de bebida branca 
Sal
Pimenta
0,5 dl de Azeite
Tempero para cabrito Planície D`aromas
Alecrim Ervital
Toucinho branco  ou 1 colher de sopa de banha

Preparação

Depois de limpa de gordura colocar a carne num recipiente e temperar com os alhos, 0,5 dl de azeite, o tomate picado grosseiramente , o vinho, o sal e a pimenta , a bebida branca, eu usei Gin porque acho que amacia muito a carne, e o aromáricos Alecrim e a mistura para cabrito e borrego da Planicie D`aromas tapar e deixar no frigorífico de um dia para outro.

No dia de cozinhar
Colocar a banha ou o toucinho na panela de pressão com 1 colher de azeite e deixar derreter.
Fritar um pouco a carne sem a marinada, para selar todos os sucos. Quando estiver dourada, adicionar a marinada e 0,5 dl de água para a panela , tapar e deixar cozinhar em lume médio e com a panela a apitar durante 30 minutos.

Pré-aquecer o forno
Colocar a carne e o molho num recipiente de forno e levar a cozinhar a 200º até ficar tenra sem deixar queimar. Pode-se ir regando com vinho tinto.



Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Ora cá está um "prato" de fazer crescer água na boca!!

    Bjos
    Votos de um óptimo Domingo.

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