Pudim de laranja com amêndoa

Hoje trago um pudim delicioso de laranja com amêndoa! É uma receita muito antiga que encontrei num caderno de receitas em casa da avó, e como todas as receitas antigas é cheia de sabor e de textura diferente!


Ingredientes

8 gemas
4 ovos
220 gr de açúcar
80 gr de água
1 laranja


120 gr de farinha de amêndoa

Preparação

Bimby 

Colocar no copo da bimby a casca da laranja (somente a parte laranja ) com o açúcar e pulverizar 10 seg/vel 9.
Adicionar a água e programar 8 min/120°/ vel 1
Colocar as gemas e os ovos num recipiente e bater com as varas, adicionar o sumo de laranja e a farinha de amêndoa.
Quando a calda estiver pronta, Programar 3 min/ vel 3 e adicionar lentamente pelo bucal a mistura dos ovos.
Verter para a forma de pudim e levar a cozer em banho-maria a 170°durante 50 minutos


 Modo tradicional

Colocar o açúcar com a água num tacho e levar ao lume até ferver uns 3 minutos.
Colocar as gemas, os ovos e a raspa da laranja num recipiente e bater com as varas.
Adicionar a farinha de amêndoa e o sumo de limão.
Verter a calda sobre os ovos  e bater sempre com as varas até ficar homogéneo.

Verter sobre a forma preparada e levar ao forno em banho -maria a 170º durante 50 minutos

Nota: A minha filha não gosta de caramelo, por isso untei a forma com manteiga . Para quem aprecia a receita original é com caramelo.




Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Delicioso certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Agora comia um pedaço. Tem bom aspecto:))

    Hoje:-Por vezes existem dias sem cor.

    Bjos
    Votos de uma óptima terça - Feira.

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    1. Olá, obrigada pela visita. Este pudim certamente dará cor a alguns dias mais escuros e nublados.
      beijinhos

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  3. Já marchava um pedaço
    Que bom
    Bjs


    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Maria queres dar uma....??

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. ola. a forma tem k ser tapada ao ir p o forno?

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    1. ola, obrigada por visitar o blog. Quanto à forma , esta vai destapada ao forno, coze como se de um simples bolo se trata.,beijinhos

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