Folhado de "Pastel de Nata"

Ontem para comemorar o Carnaval resolvi preparar este delicioso folhado com sabor e textura dos pasteis de nata ! É tão simples  quanto deliciosa e garanto que quase disputámos a ultima fatia 😜.


Ingredientes

1 placa de massa folhada rectangular
350 gr de leite gordo 
2 pacotes de nata com 35% gordura
75 gr de farinha T 55
250 gr de açucar
7 gemas
1/2 colher de canela em pó
Casca de 1 limão
Pau de canela

Preparação

Nota: Se se utilizar massa folhada circular tem que se reduzir a receita em 1/3; O leite que usei foi Vigor .
Pré-aquecer o forno a 200º.

Bimby ( Thermomix)


Colocar no copo o leite, as natas, o açúcar, a farinha, a canela em pó e as gemas e misturar  12 seg/ vel 4.
Colocar a borboleta. Adicionar a casca de limão e o pau de canela e cozinhar 18 min/ 90º/ vel 1,5.
Passar o preparado por um passador e verter para o tabuleiro preparado com a massa folhada, levar ao forno aproximadamente 20 minutos. Fazer o teste do palito.





Modo tradicional

Colocar os ingredientes secos numa tigela e envolver muito bem.

Colocar o leite as natas e os ovos num tacho e misturar bem com as varas para homogeneizar, adicionar os secos e envolver muito bem.  Adicionar as casca de limão e o pau de canela.

Levar ao fogão em temperatura média e NUNCA deixando de mexer com as varas , deixar espessar .
Verter para a forma preparada coando com um passador.

Levar ao forno aproximadamente 20 minutos . Deixar arrefecer completamente.


Bom Apetite !


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