Molotof ou Pudim de claras

Ainda estou na aldeia em isolamento social, mas com muito campo e jardim para me distrair e descontrair. 
Fazem-se imensas actividades ,com as quais não estou habituada mas que estou a adorar ,como tratar do jardim, varrer as folhas que caem das árvores, ir ao galinheiro buscar os ovos frescos,e ir à horta apanhar a fruta para o pequeno almoço, tudo actividades que me permitem tem um isolamento muito saudável.
Ontem fiz Leite-creme para a minha mãe, ela adora e com as claras que sobraram fiz este molotof , que foi servido ao jantar. Deixo a receita que nunca falha.
Aqui não tenho bimby, mas o resultado também foi excelente  no modo tradicional.



Ingredientes

6  claras de ovo
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha maisena
Caramelo  caseiro ou de compra

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º com um tabuleiro com água para banho-maria.
Barrar MUITO BEM uma forma de vulcão com  caramelo.
Misturar o açúcar com a farinha maisena.

Modo tradicional

Bater com uma batedeira as claras em castelo, quando estiverem firmes, ir adicionando a mistura de açúcar com a maisena, batendo sempre. Bater até que o açúcar se desfaça completamente, experimente a esfregar um pouco entre os dedos e verificar se se sente o granulado.
Caso se goste adicionar um pouco de caramelo para dar cor ao pudim.
Colocar na forma com uma colher, alisando  a superfície e por fim, bater levemente com a forma na bancada para sair algum,a bolha de ar.

Caso se goste adicionar um pouco de caramelo para dar cor ao pudim.
Colocar na forma com uma colher, alisando  a superfície e por fim, bater levemente com a forma na bancada para sair algum,a bolha de ar.

Levar ao forno a 180º, durante 25 minutos. Deixar descansar 20 minutos no forno  desligado.  Retirar, desenformar e servir frio.




Modo Bimby

Colocar a borboleta no copo com as claras . Programar 6 min/ vel 3,5
Com a bimby na vel 3,5, adicionar pelo bucal a mistura de açúcar  com a maisena. Bater até ficar sem se sentir o granulado do açúcar. 
Caso se goste adicionar um pouco de caramelo para dar cor ao pudim. e bater até ficar com a cor homogénea.

Colocar na forma com uma colher, alisando  a superfície e por fim, bater levemente com a forma na bancada para sair algum,a bolha de ar. 

Levar ao forno a 180º, durante 25 minutos. Deixar descansar 20 minutos no forno desligado . Retira, desenformar e servir frio.





Bom Apetite!



3 comentários:

  1. Gosto tanto , o meu quase sempre baixa ao sair do forno .
    Esse ficou óptimo.

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  2. O segredo é um minuto no foeno por cada clara e no final nao abrir o mesmo e deixar 1 a 2 horas. Nunca falha.

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  3. O segredo é um minuto no foeno por cada clara e no final nao abrir o mesmo e deixar 1 a 2 horas. Nunca falha.

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