Tarte de Requeijão e mel

 

Há uns dias recebi uns queijos e requeijões da marca Tété, produzidos com leite de cabra , de ovelha e de vaca. Para experimentar o requeijão de vaca  que não conhecia resolvi fazer uma tarte cuja receita tinha no meu caderninho mas que desconheço a autora. A tarte é simplesmente deliciosa!

Ingredientes

1 placa de massa folhada

+/- 300 gr de requeijão Tété

200 gr de natas

100 gr de queijo creme

3 gemas 

25 gr de açúcar 

4 colheres de sopa de mel

Preparação

Pré-aquecer o forno a 190º

Colocar a massa folhada numa forma de tarte. Reservar.

Nos ingredientes eu substitui o queijo creme por mascarpone.



Bimby/ thermomix

Colocar no copo o requeijão , as natas e o queijo e bater 4 min/ vel 3.

Adicionar as gemas , o açúcar e o mel e bater na vel 3 até ficar com aspecto fofo e homogéneo.

Verter o preparado para a forma preparada  com a massa folhada e levar ao forno aproximadamente 40 minutos.

Desenformar depois de arrefecer.




Modo tradicional

Colocar numa tigela o requeijão, as natas e o queijo e com a batedeira bater até misturar tudo bem.

Adicionar o açúcar, as gemas e o mel e bater novamente para homogeneizar e ficar com aspecto fofo.

Verter para aforma preparada e levar ao forno a 190º aproximadamente 40 minutos.

Bom Apetite!

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