Amêndoas caramelizadas

 

Com a aproximação da Páscoa, começam a aparecer nos supermercados muitas variedades de amêndoas. Diz a tradição que nesta altura se oferecem  aos amigos e familiares doces tradicionais ( amêndoas, folares e chocolates)

Na minha família paterna havia uma pequena indústria onde entre outras coisas se fabricavam algumas variedades de amêndoa ( Francesa, Lisa cores, e região).
Passado esses tempos , voltei a querer oferecer aos amigos amêndoas , desta vez feitas por mim com a ajuda preciosa da Bimby , que facilita o trabalho e o resultado não desilude. 
Deixo a receita para poderem fazer também.

Ingredientes

200 g de amêndoa sem pele Migdalo
80 g de açúcar amarelo
30 g de açúcar mascavado
10 g de manteiga sem sal
Pitada de canela
10 g de água


Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º

Bimby
Colocar no copo da bimby todos os ingredientes excepto a água e programar 5 min/varoma/vel1 inversa.

Adicionar a água e programar 7 min/Varoma/vel colher inversa

Verter sobre um tapete de silicone, espalhar bem  e levar ao forno durante 15 minutos, a meio do tempo envolver e separar novamente .

Quando tirar do forno, devem-se separar as coladas e deixar arrefecer completamente.

Pode-se guardar em caixas ou saquinhos para oferecer.

Bom Apetite

Raquel Bacelos, Agente Bimby


A

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