domingo, 26 de junho de 2016

Vol-au-vent com camarão

Todos gostamos e queremos ter iguarias bonitas e saborosas na mesa!
Aprendi a fazer Vol-au-vent no meu curso de cozinha! PARTILHO a receita e como se faz!



Ingredientes ( 12 unidades )

Massa folhada de compra
Caldo de camarão ( * )
50 gr manteiga
40 gr de farinha
Sal, pimenta e salsa a gosto

( * ) 
Cebola, alho francês, aipo, cenoura, Azeite,500 gr de camarão 500 ml de água, 1 pouco vinho branco e um ramo de aromáticos ( folha de alho francês, louro, coentros, etc .

Descascar os camarões crus e reservar as cascas e cabeças.
Cortar os camarões em pedaços.

Cortar todos os legumes em cubinhos pequenos e colocar num tacho com o azeite, deixar refogar lentamente, Adicionar as cascas e as cabeças do camarão. Deixar cozinhar mexendo regularmente durante 5 minutos em lume brando. Adicionar o vinho branco, a água e o ramo de cheiros.Cozinhe por 30 minutos.
Passe por um passador e reservar.

Preparar os vol-au-vent
Estender a massa com o rolo, e com um corta massas rectangular ou circular fazer os cortes. ( fig 1 )
Para colar as massas , pincelar com clara de ovo.
Levar ao forno para cozerem e dourarem. Deixe arrefecer.


fig. 1

Recheio

Colocar num tacho a farinha com  a manteiga, deixar cozer um pouco, adicionar o caldo e os camarões cortados em pedaços e deixar engrossar. Arrefecer completamente.

Montar os Vol-au-vent
Em cada " cesto " colocar um colher de sopa do recheio, colocar o circulo mais pequeno, tampa em cima .

Servir com salada.





Bom Apetite !