domingo, 5 de março de 2017

Tarte de Maçã do Patissier Rudolph Van Veen

O chef Rudolph fez esta tarte no programa 24 kitchen . Achei tão bonita e fácil que resolvi fazer e o resultado não desiludiu! 


Ingredientes
Massa
- 200 gr farinha 
- 100 gr manteiga
- 70 gr água
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar

Recheio 
6 maçãs
100 gr manteiga
1 colher de sopa de canela
200 gr açúcar
80 gr de whisky
100 gr de natas

Crumble
120 gr de nozes ou amêndoas
75 gr de açúcar branco
40 gr de açúcar mascavado
50 gr de farinha
50 gr de manteiga
sal

Preparação

Bimby
Massa
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 1 min/ vel 6. 
Retirar, envolver em película e levar ao frio durante 1 hora.

Recheio
Descascar e descaroçar as maçãs, cortar em 1/4 e colocar numa tigela. Adicionar a canela e 1/2 do açúcar. Deixar macerar durante 30 minutos.

Num tacho, colocar a manteiga e 1/2 do açúcar, deixar cozinhar e alourar um pouco. Adicionar as natas e deixa levantar fervura. Adicionar as maçãs, deixar cozinhar durante 10 minutos em lume brando.

Crumble
Colocar num tabuleiro todos os ingredientes envolvidos e levar ao forno a tostar. 
Quando estiver, colocar mo copo e titurar até à espessura que se gosta.

Tarte
Forrar uma forma com fundo amovivel com a massa.
Verter sobre a massa o recheio das maçãs
Polvilhar com o crumble.
Levar ao forno 40 minutos a 170°







Bom Apetite!