Comi pela 1ª vez estas bolinhas de pato,no Time Out em Lisboa....Adorei😉
Quando cozinhei pato, resolvi guardar um pouco da carne e experimentar fazer esta maravilha agri-doce!
![](https://2.bp.blogspot.com/-4O0tcoVWXYs/WTQh7bgwFYI/AAAAAAAAG0Q/dBdLcacENd4SdH98Gt0E866e3MAcNm4FwCEw/s320/18378934_1511350638884122_2091302176_o.jpg)
1 chalota
1 dente de alho
Sal e pimenta
Pão ralado
100 ml de sumo de laranja
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1/2 colher de sopa de mel
Preparação
Se se fizer as bolinhas como aproveitamento de pato, clikar aqui e vai para a receita de como cozer o pato e os aromáticos, depois é só desfiar a carne dos ossos.
Quando a carne estiver desfiada, picar muito bem uma chalota ou cebola e o dente de alho.
Envolver muito bem a carne e rectificar o sal e a pimenta.
Fazer pequenas bolinhas e envolver com pão ralado.
Fritar em óleo abundante e quente.
Estas bolinhas de pato, foram servidas e harmonizadas com O vinho Venâncio Costa Lima 4 ª Geração
Molho de laranja
Colocar num tacho ou sauté ,o sumo, o vinagre e o mel, e em lume médio, deixar reduzir até ficar espesso e viscoso.
Servir com salada ou como entrada!
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário