sábado, 12 de agosto de 2017

Torta de Espinafre com Salmão e Philadelphia

Queria experimentar esta torta há algum tempo!
Depois de ver algumas receitas, escolhi a que me pareceu mais saudável e saborosa, não errei, que delícia!
Fácil, saudável e muito saborosa,e faz-se em 30 minutos!
Excelente para lanches, acompanhamento, e para a praia!



Ingredientes

300  de folhas de espinafre
200 gr de salmão fumado
200 gr de queijo philadelphia
4 ovos
2 colheres de sopa de Maisena
1 dente de alho
Azeite
Sal e pimenta

Nota: Podemos fazer o queijo Philadelphia em casa, a receita encontra-se AQUI Preparação

Bimby

Depois de separar as folhas dos espinafres dos caules, colocar numa frigideira ou caçarola com azeite e alho, deixar saltear até ficarem cozinhadas.

Colocar no copo da bimby, 3 gemas de ovo, a maisena, o sal e a pimenta  e quando os espinafres estiverem cozinhados colocar também no copo, triturar bem 15 seg/ vel 3,5. Retirar


Com o colo limpo, colocar a borboleta e bater as 4 claras em castelo firme, 4 min/vel 4
Quando estiverem, manter a bimby na vel 2 e pelo bucal, adicionar a ,massa com os espinafres.
deixar envolver bem

Verter sobre o tabuleiro preparado com papel vegetal e levar ao forno a 180° 8 a 10 minutos

Enquanto esta no forno, colocar no copo o salmão e o queijo e bater bem 2 min/ vel 4

Quando sair do forno, barrar ,muito bem com o recheio e enrolar com a ajuda de um pano da cozinha e do vegetal.

Modo tradicional
Depois de separar as folhas dos espinafres dos caules, colocar numa frigideira ou caçarola com azeite e alho, deixar saltear até ficarem cozinhadas.

Colocar num recipiente 3 gemas de ovos, sal, pimenta, maisena e os espinafres escorridos , triturar ,muito bem com a varinha magica.

Bater em castelo firme as 4 claras e quando estiverem, envolver o preparado dos espinafres.

Verter sobre o tabuleiro preparado com papel vegetal e levar ao forno a 180° 8 a 10 minutos
Na picadora ou processador, triturar o salmão e adicionar o philadelphia ,mexer muito bem até ficar uma pasta.

Quando sair do forno, barrar ,muito bem com o recheio e enrolar com a ajuda de um pano da cozinha e do vegetal.







Bom Apetite!