Palmiers simples e cobertos

Quem é que consegue resistir perante uma vitrine de pastelaria a um bom Palmier.....😃
Eu nunca resistia até que aprendi a fazer esta massa folhada e o creme de ovo....Confiram a receita como é fácil!



Ingredientes

Massa folhada
250 gr de farinha
1 colher de café de sal refinado
150 ml de água fria
200 gr manteiga 

Nota : usei manteiga de folhado, comprei na Makro, no entanto esta receita pode ser feita com Manteiga normal sem sal.

Palmiers

Açúcar para polvilhar

Creme de ovos

150 gr de açúcar
75 gr de água
5 gemas
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de chá de manteiga

Preparação

Bimby
  • Colocar no copo da bimby, a farinha, o sal e a água e amassar 5 min/ vel espiga. Retirar, envolver em película e levar ao frio durante 1 hora, fazer uma cruz sobre a bola da massa.
  • Formatar a manteiga num rectângulo com +/- 15 cm de lado e 1 dedo de altura, pode-se fazer colocando a manteiga entre película e bater com o rolo da massa
  • Retirar a massa do frio e seguindo os cortes da cruz, esticar a massa com o rolo dando esta forma. 
  • No centro colocar a manteiga e dobrar as 4 pontas sobre a manteiga, Com o rolo esticar a massa até ficar com 50 cm.
  • Repetir este processo durante 6 vezes, dobrar a massa em 3, 1/3 para o centro e sobrepor a restante.
  • Entre cada volta, deixe a massa descansar 30 minutos no frio.
Preparação dos palmiers

Estender a massa num rectângulo com 40 /30 .
Polvilhar abundantemente com açúcar e virar ao contrário, polvilhando também.
Definir o centro do rectângulo e dobrar as duas extremidades para o centro, deixando 1 cm no centro ( sem tocarem.) Polvilhar novamente com açúcar e repetir o processo da dobra
Resultado final: fica uma espécie de rolo e cortam-se em fatias com 1 ou 2 cm de largura.

colocar bem afastados num tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno a 180 º durante +/- 20 minutos. A meio do tempo, virar os palmiers.

Deixar assim ou cobrir com creme de ovo

Creme de Ovo 

Misturar as gemas com a maizena
Colocar a água com o açúcar num tacho e levar ao lume até atingir 107 º. Verter sobre as gemas e voltar a levar ao lume brando, mexendo sempre até ficar com a densidade pretendida.
Retirar do lume e incorporar a manteiga. Tapar com pelicula ate arrefecer

Cobrir com este creme.












Bom Apetite!





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