quinta-feira, 19 de outubro de 2017

Quinoa com Shitake e legumes

Hoje trago uma sugestão alternativa aos acompanhamentos e saladas comuns! Quinoa!
Este cereal é riquíssimo e com ele preparamos inúmeras receitas.



 A Quinoa é:

  1. Rica em proteínas de elevado valor biológico
  2. Rica em fibra
  3. Isenta de Glúten
  4. Rica em ácidos gordos essenciais
  5. Rica em antioxidantes importantes
Ingredientes

100 gr de quinoa Origens Bio 
240 gr de água
1 dente de alho picado
Sal e pimenta
Azeite q/b
( Cenoura, Cogumelos, Milho, Tomate cherry) a gosto

Preparação

Colocar a quinoa num recipiente e lavar muito bem por 3 vezes em água morna

Bimby

Colocar no copo a qinoa com a água , um pouco de azeite e o alho picado e sal. Cozinhar 20 min/ 100º / Vel colher inversa.
Quando terminar, deixar repousar 5 minutos e depois mexer com colher ou garfo para que os grãos se soltem.




Modo tradicional

Depois de bem lavada, Saltear o alho com azeite numa frigideira ou tacho e sem parar de mexer, adicionar a quinoa e mexer até começar a agarrar. Adicionar a água com sal e deixar cozinhar tapada durante 10 minutos, até abrorver a água. Apagar o lume e manter tapado por 5 minutos.
Soltar os grãos com um garfo ou colher .




Legumes
Cortar a cenoura em rodelas finas, os cogumelos em lâminas e reservar.
Cortar o tomate cherry em 1/4 , reservar alguns quartos para decorar.

Colocar azeite numa frigideira e saltear em primeiro lugar a cenoura. Quando estiver macia, adicionar os cogumelos e deixar cozinhar, temperar com sal e pimenta.
Adicionar os quartos de tomate e deixar cozinhar 2 minutos. Adicionar o milho doce e envolver.
Por fim, , adicionar a quinoa reservada e envolver tudo muito bem.

Pode-se comer quente ou fria como saldada!














Bom Apetite!