Há algum tempo que queria fazer o creme Alpino,que adoro, mas não tinha ainda encontrado a receita perfeita!
Até que provei esta, e é realmente maravilhosa!
Até que provei esta, e é realmente maravilhosa!
Como recheio de um chiffon....ficou uma delicia de sabor e de textura!
Nota: Esta quantidade de receita de bolo, dá para fazer 2 tabuleiros, 12 doses. Pode-se fazer e quando estiver frio, rechear ,envolver em película aderente e congelar. Depois é só cobrir com uma ganache e fica pronto a consumir
![](https://4.bp.blogspot.com/-0eks3oxOY3I/WgXdGBVQNbI/AAAAAAAAHqQ/XWjEnTNC9ScI1yiwiSy-Q0iPiTkHQT80ACEwYBhgL/s320/23432972_1703649182987599_95975921_o.jpg)
Ingredientes
Chiffon ( bolo )
260 gr de farinha peneirada
320 gr de açúcar
63 gr de cacau
10 gr de fermento Royal
225 gr de óleo
7 ovos
225 água morna
Alpino ( creme )
200 gr de natas
1 lata de leite condensado cozido
25 gr de cacau
Baunilha, em gotas ou vagen
![](https://2.bp.blogspot.com/-Z97Ez1TP8SQ/WgXdHF89vzI/AAAAAAAAHqQ/76UE7b4GBsor0zwjdCK16JZd6hZhF5U3gCEwYBhgL/s320/23433076_1703649099654274_1866778080_o.jpg)
Preparação
Preparar as formas ou tabuleiros com papel vegetal e manteiga.
Pré-aquecer o forno a 180 º
Bimby
Chiffon
Colocar a borboleta no copo.
Colocar no copo da bimby a farinha, o açúcar, o cacau, fermento e programar 20 seg /n vel 2,5.
Adicionar o óleo e a água morna, bater 3 min/ vel 3,5
Adicionar as gemas , bater muito bem 10 min/ vel 3,5
Bati as claras com a batedeira por motivos de simplificação do trabalho.
Verti a mistura sobre as claras e envolvi com o salazar ou com varas , nunca com a batedeira.
![](https://2.bp.blogspot.com/-JpF7_o_E16g/WgSDvhumG6I/AAAAAAAAHnU/mnAMFee1vtUOkz2KWmz_bQeRL2_fu-AdwCEwYBhgL/s200/577260_292738910830152_1699882020_n.jpg)
Creme Alpino
Colocar a borboleta no copo limpo.
Adicionar todos os ingredientes excepoto o chocolate preto. e programar 4 min/ vel 3,5
Derreter o chocolate no micro-ondas e quando do estiver derretido, colocar a bimby na vel 3,5 sem tempo, ir vertendo pelo bucal o chocolate. Deixar bater até que o creme fique com consistência cremosa e suave. Reservar no frio até se utilizar.
Finalização
Como usei a minha forma canelada da , quando saiu do forno
![](https://2.bp.blogspot.com/-dxW045ZBWPk/WgXdEAVx91I/AAAAAAAAHqQ/R8AxnKqec4wlsHg1ZMyRhrN0Lp1glWUCQCEwYBhgL/s320/23432200_1702735909745593_1685688972_o.jpg)
Levei ao frio.
Modo tradicional
Bolo
Colocar os ingredientes secos num recipiente e envolver muito bem.
Adicionar o óleo com a água morna e com a batedeira em velocidade média bater muito bem.
Adicionar as gemas de ovo e voltar a bater muito bem, até ficar com textura suave e cremosa.
Bater as claras em castelo firme e com o auxilio de umas varas ou salazar, envolver muito bem as claras com a massa anterior.
Verter para as formas ou tabuleiros preparados e levar ao forno a 180º
Creme Alpino
Colocar todos os ingredientes excepto o chocolate num recipiente , e com a batedeira, bater muito bem para homogeneizar.
Derreter o chocolate em banho -maria ou micro-ondas e quando estiver, verter sobre
a mistura e bart novamente muito bem até ficar com a textura desejada .
Rechear ou cobrir os bolos com o creme.
![](https://3.bp.blogspot.com/-DrHCbccKPAg/WgXdFpFVfsI/AAAAAAAAHqQ/mJnPrYsM7lo-Qy6bjuEXETz0oQjzQGn2gCEwYBhgL/s320/23432961_1703649172987600_1043164298_o.jpg)
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário