Broínhas de manteiga da «Ti » Carmo

Estas broínhas faziam-se em casa dos meus avós por altura da Páscoa obrigatoriamente  e também sempre que as netas as pediam . Quem as fazia era uma senhora, a «ti» Carmo,  que ainda é da familia , ela tinha e tem, porque ainda está entre nós umas mãos de oiro. Acredito que a receita terá seguramente mais de 70 anos e continua a fazer delicias de quem come estas broinhas tão simples.




Ingredientes

3 ovos
300 gr de açúcar bem pesado
250 gr de margarina
1/2 kg de farinha
1 colher de Royal

1 ovo para pincelar

Preparação

Nota: Penso que o facto de se usar margarina se justifica pela quantidade de gordura, nunca experimentei com manteiga. Nesta receita usei Planta que era a que ela usava também.

Pré-aquecer o forno a 180º
Preparar tabuleiros com papel vegetal ou untar e enfarinhar.

Modo tradicional

Colocar na batedeira o açúcar e a margarina sem estar derretida, bater muito bem.
Adicionar os ovos 1 a 1 batendo bem entre cada uma para que a massa fique lisa.
For ultimo, adicionar a farinha com o fermento Royal, envolver sem bater.

Com uma colher fazer bolinhas do tamanho de 1 ovo M . Deixar separadas no tabuleiro para quando abrirem não colarem.
Quando estiverem no forno a 180º , deixar passar +/- 8 minutos , retirar e pincelar com gema de ovo e voltar a colocar no forno até ficarem cozidas mais 10 minutos.
Deixar arrefecer antes de guardar.





Modo Bimby
Esta é uma adaptação da receita à bimby

Colocar no copo o açúcar e a manteiga e bater 5 min/ vel 3,5
Adicionar um ovov de cada vez batendo entre cada um cerca de 4 min/ vel 3
Adicionar a farinha com o royal e envolver 5 min/ vel 2

Com uma colher fazer bolinhas do tamanho de 1 ovo M . Deixar separadas no tabuleiro para quando abrirem não colarem.
Quando estiverem no forno a 180º , deixar passar +/- 8 minutos , retirar e pincelar com gema de ovo e voltar a colocar no forno até ficarem cozidas mais 10 minutos.
Deixar arrefecer antes de guardar.





Bom Apetite!

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