Pataniscas de Bacalhau [ aproveitamento ]

Após o Natal temos que resolver o que fazer com as sobras de bacalhau cozido da consoada!
Cá em casa só depois de ver o que sobra é que decido o que fazer, este ano vou fazer pasteis de bacalhau para congelar e pataniscas para consumo imediato, estas ficam fofas e deliciosas!


Ingredientes

Bacalhau cozido lascado


Por cada 100 gr de bacalhau deve-se colocar:

1 ovo 
4 colheres de sopa de leite 
1 colher de sopa de farinha com fermento
1 colher de sobremesa de  maisena 
Cebola picada a gosto
Sal
Pimenta
Salsa picada a gosto
Óleo para fritar

Preparação

Modo tradicional

Lascar o bacalhau, não deve ser desfiado nem picado. Pesar e reservar
Colocar numa tigela os ingredientes na proporção da quantidade de bacalhau e mexer com umas varas. Quando estiver homogéneo, adicionar as lascas de bacalhau. Deixar repousar 10 minutos antes de fritar.

Colocar o óleo a aquecer sem deixar ficar muito quente. Com uma colher de sopa colocar pequenos montinhos a fritar até ficarem dourados a gosto.

Bimby

Colocar a cebola e a salsa no copo e picar muito bem. Adicionar todos os ingredientes nas devidas proporções excepto o bacalhau e envolver até ficar homogéneo 15 seg/vel 2,5

Adicionar as lascas de bacalhau e envolver bem 2 min/ vel colher inversa. Deixar repousar ate fritar.


Colocar o óleo a aquecer sem deixar ficar muito quente. Com uma colher de sopa colocar pequenos montinhos a fritar até ficarem dourados a gosto.









Bom Apetite!






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