Queques de canela

Hoje trago uns queques muito simples de fazer e ao mesmo tempo bastante saborosos!
Ficam muito fofos e com um aroma delicioso a canela, experimentem!


Ingredientes

460 gr de farinha sem fermento

180 gr de manteiga sem sal
360 gr de açúcar amarelo
5 ovos
2 iogurtes gregos +/- 150 gr
1 lata pequena de creme de leite 
1 colher de chá de fermento ( rasa)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela

Nota: Esta receita rende muito,rende cerca de 18 queques, o conselho que deixo é fazerem meia receita ou então um bolo e a restante massa em queques.

Preparação
Misturar a farinha peneirada com o bicarbonato, o fermento e a canela. Reservar.

Misturar os iogurtes com o creme de leite



Bimby

Colocar a borboleta no copo e adicionar a manteiga à temperatura ambiente , cortada em pedaços com o açúcar, bater 5 min/ vel 2 até 3,5
Adicionar os ovos pelo bucal com a bimby na vel 2 UM a UM. Bater durante 5 min/ vel 2

Adicionar a farinha alternada com os iogurtes e bater na vel 2,5 durante 4 minutos.

Colocar nas formas de queque ou numa forma untada. 
Pode-se colocar leite condensado cozido e uma metade de noz sobre cada um
Levar ao forno a 180 até que o teste do palito confirme que está cozido. 

Modo tradicional

Colocar a manteiga com o açúcar num recipiente e com a batedeira ,bater até ficar uma massa fofa e esbranquiçada.

Sempre a bater, adicionar os ovos UM de cada vez. Quando estiverem bem envolvidos começar a adicionar a farinha intercalada com os iogurtes. Bater para homogeneizar bem

Colocar nas formas de queque ou numa forma untada.
Pode-se colocar leite condensado cozido e uma metade de noz sobre cada um

Levar ao forno a 180 até que o teste do palito confirme que está cozido. 








Bom Apetite!

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