Na minha aldeia há um grande número de caçadores desportivos, conscientes da natureza e da sua sustentabilidade!
Cada vez abundam mais javalis e veados nos campos, entram pelas aldeias e hortas e destroem tudo por onde passam!
Cá em casa gostamos muito de carne de caça, e quase sempre quando vamos à aldeia trazemos carne de javali ou veado. Desta vez foi veado e eu cozinhei como lá se faz, excepto que não usei o lume de lenha nem o caldeirão de ferro😉
![](https://1.bp.blogspot.com/-XL7e69hXJM0/XX6c0DEoVrI/AAAAAAAANLA/d45AhBEFrbwPg1EFWeApLAFf5w7Rhsc9ACLcBGAsYHQ/s320/70585452_383388965914209_302329671452721152_n.jpg)
Carne de veado com osso
1 cenoura
1 cebola
Alho
Louro
Tempero de caça
Carqueja
Sal
Pimenta
Vinho tinto
Massa de pimentão
Tomate maduro
Azeite
Preparação
Os temperos de aromáticos ( carqueja e tempero de caça) são da Planicie d' Aromas
![](https://1.bp.blogspot.com/-1TgCy0-7JaU/XX6czZlaOQI/AAAAAAAANK0/m7sZrJIhEPI5h1Xbha_M1keeI004nAIAACLcBGAsYHQ/s200/69671847_2399301506995911_4096100229906956288_n.jpg)
Limpar muito bem a carne de qualquer pêlo e sangue que possa ter.
Colocar num tacho ou caixa com tampa temperada com sal suficiente, e um pouco de azeite ara amaciar a carne. Tapar e reservar no frio.
No dia de cozinhar, colocar na panela de pressão ou tacho a carne, os sucos que libertou ,todos os temperos , a cenoura, os alhos e a cebola e o tomate bem maduro. Regar com vinho tinto (abundante) e levar ao lume cerca de 1 a 2 horas em lume médio.
Quando estiver passado o tempo, retirar a carne , e se estiver macia,colocar numa travessa de forno e leva-se ao forno cerca de 20 minutos a secar um pouco.
O molho resultante,retira-se antes de ir ao forno tritura-se e reserva-se para acompanhar a carne.
Bom apetite!
Bem podia levar a marmita para o jantar! :)
ResponderEliminarHoje :- Melancolia da lágrima
Bjos
Votos de um óptimo Domingo