Pão de Trigo Sarraceno, Aveia e Sementes

Hoje trago mais um pão diferente na sua composição, mas saboroso e saudável como sempre!


A utilização do  trigo sarraceno tem inúmeras vantagens para o organismo e saúde em geral:


1. Ajuda a melhorar a digestão e proteger o trato digestivo
2. Pode moderar os níveis de açúcar no sangue, por isso é uma escolha saudável para diabéticos
3. Ajuda a prevenir cálculos biliares
4. Promove a saúde do coração
5. Contém antioxidantes que combatem o desenvolvimento de doenças
6. Fornece proteínas altamente digeríveis
7. Oferece benefícios cardiovasculares para mulheres na pós-menopausa
8. Não contém glúten
9. O trigo sarraceno é fonte importante de vitaminas e minerais
10. Ajuda a perder de peso

Ingredientes

300 gr de farinha de trigo biológica
100 gr de Farinha de aveia
100 gr de farinha de Trigo Sarraceno
380 gr de água
1 colher de sobremesa de mel
10 gr de sal
1 saqueta de fermento seco Fermipan
50 gr de sementes 

Preparação

Bimby

Colocar as farinhas com a água no copo e programar 2 min/ vel espiga. Deixar hidratar as farinhas cerca de 1 hora.
Adicionar o fermento, o mel e o sal e programar 8 min/ vel espiga.
Adicionar as sementes e programar 2 min/ vel espiga.
Deixar levedar no copo 30 minutos. e seguidamente programar 2 min/ vel espiga.

Retirar para um recipiente enfarinhado, tapar com um pano e deixar levedar até duplicar de volume.

Pré-aquecer o forno com um recipiente com tampa lá dentro a 220º.

Quando a massa estiver levedado, retirar e moldar com o formato que se gosta e colocar dentro do recipiente no forno tapado, durante 30 minutos, de seguida, retirar a tampa e deixar ganhar cor durante 20 minutos.





Bom Apetite

2 comentários:

  1. Hummm, quentinho, com manteiga é uma delícia:))

    Hoje : O teu respirar ainda preenche o meu peito

    Bjos
    Votos de uma óptima noite
    Bom fim-de-semana

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  2. Boa tarde como não tenho a Bimby a minha pergunta é :quando juntar as farinhas coloco logo o fermento e o mel ou tb espero 1h? Obrigada e desculpe.

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