Bolo-Pudim

Hoje trago para o blog o modo como preparo esta deliciosa sobremesa 2 em 1. PUDIM no topo e BOLO na base. 
Uma delicia que se faz em simultâneo e fica maravilhosa de sabor e aspecto!


Ingredientes

Caramelo
1 medida de açúcar branco
1/2 medida de água
1 colher de café de flor-de-sal

Pudim
450 gr de leite 
6 ovos
140 gr de açúcar

Bolo
6 ovos
240 gr de açúcar
125 gr de farinha T55
Sumo de 1 limão

Preparação

  • As medidas de caramelo são as normalizadas ou qualquer outra como referência ex: 1 chávena de chá de açúcar e meia chávena de água


  • Ligar o forno a 180º
Caramelo ( ambos os métodos)


Colocar o açúcar e a água num tacho e quando ficar louro adicionar o sal . Deixar alourar a gosto, eu gosto de médio-escuro para dar esta tonalidade dourada ao bolo
Quando estiver pronto forrar a totalidade da forma com o caramelo. Forma com 24 cm de diâmetro com vulcão.





Bimby ( Thermomix)

  • Pudim 


Colocar a borboleta  e todos os ingredientes no copo e bater  30 seg/ vel 3.
Verter para a forma preparada e reservar.


  • Bolo

Eu gosto de bater as claras num recipiente parte, em simultâneo com o bolo.
Assim:
Separar as claras das gemas e bater em castelo.
Colocar as gemas  no copo com a borboleta , adicionar o açúcar e bater 8 min/ vel 3. Adicionar o sumo de limão a meio do tempo.
Adicionar a farinha peneirada e as claras batidas em castelo e programar 5 min/ vel 3.

Verter o preparado sobre o pudim e levar ao forno aproximadamente 70 minutos. Se observar que fica um pouco queimado antes do tempo, deve-se tapar com folha de prata.

Desenformar quando conseguir tocar e pegar com as mãos, mas deixar a forma sobre o bolo até arrefecer completamente.




Modo tradicional


  • Pudim

Colocar todos os ingredientes num recipiente e bater com a batedeira em modo médio durante pouco tempo, só para envolver tudo. Verter para a forma preparada com o caramelo.


  • Bolo

Separar as claras das gemas e bater em castelo as claras.
Colocar as gemas  no recipiente , adicionar o açúcar e bater com a batedeira até ficar com aspecto fofo.  Adicionar o sumo de limão.
Adicionar a farinha peneirada e as claras batidas em castelo e envolver bem.

Verter o preparado sobre o pudim e levar ao forno aproximadamente 70 minutos. Se observar que fica um pouco queimado antes do tempo, deve-se tapar com folha de prata.

Desenformar quando conseguir tocar e pegar com as mãos, mas deixar a forma sobre o bolo até arrefecer completamente.





Bom apetite!


3 comentários:

  1. Também já fiz e fica tão bom!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Eu vou fazer que bom aspeto Obrigada pela receita

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  3. Não leva fermento obrigado

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