Com a pandemia, há dificuldades em comer fora de casa. Nós optámos por levar para o trabalho as tradicionais marmitas com comida caseira, mas que requerem alguma imaginação para variar e ninguém ficar saturado .
Estas mini quiches são para a minha filha levar para a clínica.
Ingredientes ( 10 unidades )
1 placa de massa folhada
100 gr de fiambre cortado em cubos

50 gr de Painho serrano Quinta da Portela
100 gr de folhas de espinafre ( congelado)
1/4 de alho francês em rodelas
Courgette cortada em cubos com casca Q/B
1 cebola picada
10 mini-mozarella
2 ovos
200 gr de nata light
Sal
Pimenta
Azeite Lagares da Catraia
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200º
Preparar as formas para a quiche ou então formas de queque com a massa folhada. Reservar.
Modo tradicional
Cortar em cubos o fiambre. Reservar
Cortar em cubos o Bacon, Reservar
Cortar em rodelas e em cubos Paínho Serrano . Reservar
Limpar o alho-francês de qualquer terra e cortar em rodelas finas. Reservar
Cortar a courgette em cubos pequenos com casca. Reservar

Colocar numa frigideira a cebola picada e o azeite, deixar alourar um pouco.
Adicionar o Bacon e deixar fritar até dourar.
Adicionar o Paínho e deixar cozinhar para soltar o sabor .
Adicionar o Fiambre e deixar cozinhar 2 ou 3 minutos.
Adicionar o alho-francês e a courgette e deixar cozinhar em lume brando até ficarem macios.
Por ultimo adicionar as folhas de espinafre, envolver tudo e deixar acozinhar.
Temperar com sal e pimenta a gosto.
Distribuir pelas formas . Reservar
Num recipiente, colocar os ovos com as natas e misturar bem. Distribuir por cada forma até cobrir o recheio. Colocar uma mini Mozarella em cada forma.
Levar ao forno até cozinharem e ficarem douradas, +/- 20 minutos.
Bimby/ Thermomix
Cortar em cubos o fiambre. Reservar
Cortar em cubos o Bacon, Reservar
Cortar em rodelas e em cubos Paínho Serrano . Reservar
Limpar o alho-francês de qualquer terra e cortar em rodelas finas. Reservar
Cortar a courgette em cubos pequenos com casca. Reservar
- Colocar no copo a cebola e o azeite, programar 5 min/ 120º/ vel 1
- Adicionar o bacon e programar 3 min/ 100º/ vel colher inversa
- Adicionar o Paínho e repetir ponto 2
- Adicionar o fiambre e repetir ponto 2
Nota: se se vir que precisa mais azeite, adicionar 1 ou 2 colheres de sopa- Adicionar o alho-francês e courgette e deixar cozinhar 4 min/ 100º/vel colher inversa
- Adicionar as folhas de espinafre e deixar cozinhar 4 min/ 100º/vel colher inversa
- Temperar com sal e pimenta a gosto.
Distribuir pelas formas preparadas .
Colocar os ovos num recipiente com as natas e com umas varas homogeneizar bem.
Verter sobre cada forminha até completar. Distribuir por cada mini-quiche 1 mini Mozarella
Levar ao forno aproximadamente 20 minutos.
Bom Apetite!
Aspecto delicioso
ResponderEliminar.
Abraço