segunda-feira, 17 de abril de 2017

Profiteroles recheados com chantilly de ovo

Ontem foi um dia especial e perguntei à minha filha que sobremesa queria que eu fizesse?
A resposta foi rápida....- "quero os teus Profiteroles"!Aqui estão eles!



Ingredientes

75 gr de leite
75 gr de água
60 gr de manteiga
90 gr de farinha
3 ovos + 1 gema
Uma pitada de sal

Recheio
200 gr de natas com 35% de gordura
2 gemas
30 gr de açúcar

Preparação

Bimby
Colocar no copo o leite ,a água, a manteiga e o sal, aqueça, 5 min / 100° /vel 1
Adicionar a farinha e misturar 20 seg / vel 4. Retire o copo do robot e deixe arrefecer 10 minutos
Pre-aquecer o forno a 200°, forre o tabuleiro com papel vegetal
Misture os ovos e a gema e bata-os com um garfo.
Coloque o copo na base e programe 45 seg / vel 5, adicione os ovos pelo bucal .
Coloque a massa num saco pasteleiro e faça montes afastados entre si por 5 cm.
Leve ao forno cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer no forno coma porta entreaberta.
Quando estiverem frios, corte com uma tesoura e recheie a gosto.

Cozinha tradicional
Colocar o leite e a água num tacho, adicione a manteiga e o sal.Leve ao lume até levantar fervura . Sem parar de mexer adicione a farinha toda de uma vez, envolver até ficar homogéneo .
Levar novamente ao lume e mexa sempre para cozer a massa até que a massa descole do fundo do tacho.Retirar do calor e juntar os ovos um a um mexendo sempre.
Aquecer o forno e num tabuleiro forrado a vegetal faça pequenas bolas afastadas entre si por 5 cm. 
Leve a cozer  durante 20 minutos
Recheie a gosto.



Eu recheei com chantilly de ovo.

Recheio
Bateras natas até estarem sólidas.

Adicionar o açúcar e continuar a bater , e ir adicionando as gemas batidas previamente.
Coloque o creme num saco pasteleiro e leve ao congelador 1/2 hora.
Recheie os profiteroles e cubra com creme de chocolate




Bom Apetite!