sábado, 30 de dezembro de 2017

Ameixa em calda de vinho tinto

Costumo fazer estas ameixas para acompanhar sericaia, gelado ou doçaria conventual,ajudam a quebrar o doce e equilibrar o paladar!
Bonitas, fáceis e bastante saborosas, conservam-se no frio por longos meses!


Aprendi a fazer estas ameixas com um chef  de pastelaria que admiro bastante!
Ingredientes
Ameixa seca sem caroço (pacote 250 gr)
300 gr de açúcar
0,5 l de vinho  Dona Ermelinda Tinto
1 pau de canela
Casca de laranja
1 dl de água

Preparação

Modo tradicional
Colocar tudo ao lume, excepto as ameixas e deixar reduzir um pouco e espessar a calda.
Colocar as ameixas num recipiente que se possa fechar, tipo caixa  ou tupperware.
Quando a calda estiver pronta , e ainda a ferver, verter sobre as ameixas, envolver e deixar destapado até arrefecer
pelo menos durante 1 dia.


Comer simples ou a acompanhar qualquer sobremesa doce ou gelado.

Nota: conserva-se no frigorífico durante alguns meses.

Bimby
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 20 min/ 90º/ vel 2
Verificar como está a calda , se ainda não estiver com ponto deixar mais alguns minutos.

Colocar as ameixas num recipiente que se possa fechar e verter a calda de vinho, envolver e deixar destapado até arrefecer e deixar repousar pelo menos 1 dia.

Comer simples ou a acompanhar qualquer sobremesa doce ou gelado.



Bom Apetite!