quinta-feira, 14 de dezembro de 2017

Arroz-doce da Chef (ūüėÉ)

Hoje trago uma sobremesa que n√£o pode faltar no Natal. 
Arroz-doce cremoso, mas daquele que fica cremoso depois de arrefecer! Aprendi a receita com uma grande chef ūüėÉ
Fantasticamente saboroso, e simples de fazer! 



Ingredientes

1 litro de leite gordo
1/2 litro de √°gua
1 pitada de sal
1/2 vagem de baunilha
1 pau de canela
Casca de 1 lim√£o
250 gr de a√ß√ļcar
3 gemas de ovo
25 gr de leite
175 gr de arroz carolino Bom Sucesso 

Preparação:

Material: 1 tacho largo, 1 tacho médio, 1 passador, 1 concha de cozinha


  • Colocar o leite com a baunilha, a casca de lim√£o e o pau de canela no tacho m√©dio e levar ao lume at√© ferver.
  • Colocar no tacho grande a √°gua com uma pitada de sal, quando come√ßar a ferver, adicionar o arroz, e mexer sempre lentamente at√© absorver toda a √°gua
  • Quando a √°guas estiver absorvida, e com o auxilio de uma concha de sopa vai-se vertendo leite para o arroz sempre com o passador
Nota: Só se deve adicionar 1 concha de cada vez para não saturar o arroz e sempre a mexer, quando estiver quase absorvido o leite, adiciona-se outra concha e assim sucessivamente até se utilçizar todo o leite.



  • Por fim, verificar se o arroz est√° cozido.
  • Adicionar o a√ß√ļcar de voltar a deixar cozinhar parar ganhar um pouco de ponto , vai ficar cremoso.
  • Envolver as gemas com um pouco de leite e j√° fora do calor, adicionar ao arroz. Mexer muito bem.Retirar do lume 
  • Ter um reservat√≥rio com √°gua bem fria ( onde caiba a panela ou uma tigela, eu uso o lava-loi√ßa com √°gua fria), colocar a panela e mexer bem para arrefecer o mais r√°pido poss√≠vel para terminar a cozedura do arroz e este ficar cremoso.

Bom Apetite!