sábado, 4 de agosto de 2018

Bruchetta de tomate

Após um dia de praia, sabe mesmo bem um lanche nutritivo e saboroso!
Estas bruchettas são tão saborosas como simples e nunca se consegue comer só uma...😉


Ingredientes


Fatias de pão ou baguette
1 tomate grande maduro
1 cebola
Manjericão
Orégãos
Azeite
Sal e pimenta

Preparação

Colocar o pão num tabuleiro de forno e pincelar com azeite,flor-de-sal e orégãos. Levar ao forno a 180 até ficar tostado. Reservar
Cortar em rodelas muito finas a cebola , eu usei a mandolina e colocar numa frigideira ou wook já com azeite.
Cortar o tomate em pedaços muito pequenos e adicionar à cebola.
Deixar refogar e cozinhar até que o tomate se desfaça, se for necessário acrescentar um pouco mais de azeite. Temperar com sal e pimenta e orégãos.

Quando estiver bem cozinhado, colocar uma camada generosa sobre o pão, polvilhar com manjericão e servir de imediato.





Bom Apetite!