Bolinhas de alheira e maçã com molho de laranja

Há algum tempo que consumo cá em casa as alheiras de Mirandela IGP de excelente qualidade e com garantia de segurança alimentar.
Hoje para o almoço preparei estas bolinhas de alheira Terra de Vento Leste com maçã, ficaram excelentes e resultou numa refeição muito económica .


Ingredientes

1 alheira de Mirandela
1 maçã Fugi
Sumo de limão
Pão ralado
Ovo
Farinha
Sal
Pimenta
Salsa fresca

Molho de laranja ver ( AQUI )

Preparação

Retirar a pele à alheira , reservar


Bimby

Colocar a maçã sem sementes no copo e picar 4 seg/ vel 5. Retirar e colocar numa tigela com algumas gotas de sumo de limão.
Colocar no copo a salsa a gosto e picar 5 seg/ vel 5.
Adicionar a alheira sem pele e picar 5 seg/ vel 6.

Retirar e envolver com a maçã. Fazer bolinhas com as mãos e levar ao congelador durante 1 hora ou até serem precisas para cozinhar.


Colocar o óleo a aquecer numa frigideira sem deixar aquecer muito.

Na hora de fritar, colocar em recipientes separados : a farinha, o ovo batido e o pão ralado.
Passar cada bolinha pela ordem dos recipientes ( farinha, ovo e pão ralado) e fritar até ficarem douradas a gosto.



Servir com legumes e com molho de laranja.

Bom apetite!


4 comentários:

  1. Deve ser tão bom,...
    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. olá Mary. obrigada pela visita. beijinhos e bom fim de semana

      Eliminar
  2. Hummm que óptimo aspecto :))

    Do nosso Poeta - Gil António-:-Luz de amor e vida

    Bjos
    Votos de uma óptima Sexta- Feira :))


    ResponderEliminar
  3. Têm um ar muito guloso :)
    Beijinho
    https://acucarsal.blogspot.com/

    ResponderEliminar