Delicias de ovos moles com requeijão e amêndoa

Com o aproximar da quadra natalícia começa a apetecer-me cada vez mais doces com ovos, açúcar e amêndoas. Estas delicias que trago hoje, foram uma mistura de tudo o que gosto e acreditem que resultou muito bem!




Ingredientes ( 8 unidades)

1 embalagem de massa filo
6 gemas de ovo
150 gr de açúcar
40 gr de água
200 gr de requeijão 
25 gr de farinha de amêndoa
Azeite

Preparação

Pre-aquecer o forno a 200º

Modo tradicional


  • Colocar num tacho a água e o açúcar, levar ao lume a ganhar ponto pérola ( 107º )
  • Num recipiente com um passador de rede, passar as gemas pela rede .
  • Passar também  o requeijão pelo passador de rede . Reservar


  • Quando a calda de açúcar estiver no ponto, verter com cuidado sobre as gemas mexendo sempre e depois voltar a colocar tudo novamente no tacho e levar ao lume a cozer as gemas, mexendo sempre.
  • Quando começar a ficar espesso, adicionar o requeijão e envolver tudo muito bem. 
  • Por fim adicionar a farinha de amêndoa, envolver bem e reservar até à hora de utilizar.






Bimby

Colocar no copo a água e o açúcar e programar 18 min/120º /vel 1. Retire o copo da base para que arrefeça mais rápido

Num recipiente com um passador de rede, passar as gemas pela rede .
Passar também  o requeijão pelo passador de rede . Reservar

Deixar arrefecer a calda até aos 60°C,e em fio fino, deitar um pouco sobre as gemas e misturar bem e voltar a colocar tudo no copo.

Inserir a borboleta. Programar 5 min/100°C/vel 1, a maio do tempo, adicionar o requeijão e aumentar a velocidade para 2. 
Adicionar a farinha de amêndoa e envolver 2 min/ vel 2. Reservar até utilizar





Massa filo

Para cada delicia usamos 2 folhas

Cortar quadrados com +/- 14 cm de lado. 
Pincelar com azeite 1 folha e colocar outra folha por cima. Estas duas folhar coloca-se na forma que as levará ao forno.
Repetir este passo até acabar as folhas.


Em cada cesto de massa filo ( ver foto) colocar 1 colher de sopa cheia de recheio. Dobrar a gosto e quando estiverem todos feitos, levar ao forno até ficar  dourada a gosto.



Bom Apetite! 

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